RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

全省文化重点工作座谈会要求以新作为推动文化强省建设在新时

1月22日上午,全省文化重点工作座谈会在广州市召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策,按照… [详细内容]

全省文化重点工作座谈会要求以新作为推动文化强省建设在新时

1月22日上午,全省文化重点工作座谈会在广州市召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策,按照… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
汕尾市文广新局迅速传达学习贯彻全省贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系实施意见》电视电话会议精神
更新时间:2015-08-03 15:27   来源:汕尾市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  7月28日,汕尾市文广新局党组书记、局长林来平主持召开局党组会议,专题学习贯彻全省贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》电视电话会议精神,局党组成员黄海芸、黎学斌、陈朝鸿同志参加会议。
 
  会议传达学习了全省贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》电视电话会议精神,大家认为,我省《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》的实施,是贯彻落实中央和省委、省政府关于加强文化建设的重大举措,是该市加快推进现代公共文化服务体系建设的指导性文件,各级文广新部门、机关各有关科室和单位要深刻领会这次会议精神实质,抓好贯彻落实。
 
  会议要求,各级文广新部门、机关各有关科室和下属单位要认真学习贯彻我省《实施意见》和省文化厅有关文件精神,把贯彻《实施意见》作为今年的重点工作,加快推进现代公共文化服务体系建设。一是抓紧起草该市《实施意见》。启动《汕尾市关于加快构建现代公共文化服务体系实施意见》的起草工作,成立起草工作领导机构,制定起草工作方案,结合汕尾市实际,起草该市《实施意见》,于8月底前完成《实施意见》初稿,9月底前完成《实施意见》起草工作。
 
  二是大力推动基础公共文化设施全覆盖工程。着力抓好“五个一”的落实:要对全市基础公共文化设施进行一次全面的排查摸底,梳理出薄弱环节和突出问题,并形成一本工作“台帐”;要组织市直有关部门对各地公共文化设施全覆盖工程进行一次督导,在排查和督导的基础上对各地进展情况进行一次通报,加快工作进度;拟于9月中旬召开一次基础公共文化设施建设现场会,由市政府与各级人民政府签订一份责任书,强化责任,抓好落实;要制定出台一个责任追究制度,对进度缓慢,不作为慢作为的责任单位和责任人予以追究相关责任;要加强信息通报,各地基础文化设施建设情况实行每月一报制度,及时掌握推进工作情况。
 
  三是加强公共文化财政专项资金监管。近日,省审计厅对8个地市2011年至2014年省级基层公共文化服务专项资金的管理和使用情况进行通报,并指出各地存在问题,省文化厅也下发通知要求各级文化部门举一反三做好排查和加强资金绩效管理工作。汕尾市将按照省文化厅的工作部署和要求,抓紧开展基层公共文化服务专项资金管理和使用情况的督查,加强对专项资金管理和使用的跟踪监管,对申报项目认真审核把关,严格执行招投标和政府采购的有关规定,规范专项资金管理,坚决杜绝违规行为的发生。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)