RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

全省文化重点工作座谈会要求以新作为推动文化强省建设在新时

1月22日上午,全省文化重点工作座谈会在广州市召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策,按照… [详细内容]

全省文化重点工作座谈会要求以新作为推动文化强省建设在新时

1月22日上午,全省文化重点工作座谈会在广州市召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策,按照… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
云浮市采取七项行动贯彻全省贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》电视电话会议精神
更新时间:2015-08-03 15:32   来源:云浮市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  为认真贯彻落实广东省文化厅贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》电视电话会议精神,云浮市迅速采取七项行动,周密部署该市加快构建现代公共文化服务体系工作。
 
  一是立即召开会议专门部署。7月24日全省电视电话会议结束后,云浮市立即召开全市加快构建现代公共文化服务体系工作会议,各县(市、区)党委、政府分管领导,文广新局正副局长,各镇(街)政府(办事处)镇长(主任)、分管文化工作的镇(街)领导、各镇(街)综合文化站站长及干部,市直有关部门负责人,市文广新局副科以上干部,分别在各县(市、区)及市分会场参加。云浮市委分管领导李尧坤出席会议并作工作部署,要求全市迅速掀起学习宣传贯彻《实施意见》的热潮,宣传好、学习好、领会好、把握好、贯彻好省的《实施意见》及本次全省电视电话精神特别是省政府林积副秘书长和省文化厅方健宏厅长的讲话精神,要求各县(市、区)要把本次会议的精神尽快向当地党委常委会、政府作好汇报传达;要求要尽快组织工作组对全市公共文化建设情况进行全面检查,列出工作台账,对存在的问题认真彻底整改;要求要结合云浮市实际尽快制定贯彻省《实施意见》的实施方案,落实责任,采取得力措施,加快构建云浮现代公共文化服务体系。
 
  二是加大《实施意见》的宣传力度。各级政府、文化部门、新闻媒体充分利用电视、广播、报纸、网站、微信等宣传平台广泛宣传、深入解读《实施意见》,让《实施意见》的内容家喻户晓,深入人心。
 
  三是组织开展全市公共文化服务体系建设情况大排查。市委宣传部牵头成立5个工作小组,采取不打招呼、实地察看、走访群众、查阅资料等方式,对全市公共文化设施建设进行地毯式全面排查,重点调查文化设施建设工程项目进度情况,文化设施是否存在出租、挤占、挪用,是否落实免费开放服务,服务项目设置是否合理,文化设施管理及使用效能等五方面内容。排查情况通报将发至各(市、区)党委、政府主要负责人参阅,并针对存在问题,督促整改落实。
 
  四是全方位公示公共文化服务体系建设全覆盖情况。通过云浮日报、政府及部门网站、微信,设立公示栏等途径,全方位公示市、县、镇、村四级公共文化设施建管用情况,公示内容包括公共文化设施管理政策法规,公共文化设施名称、详细地址、建筑面积、功能室设置、免费公益服务项目、对外开放时间、负责人姓名及职务、投诉服务电话等,接受广大群众监管。同时,县(市、区)、镇(街)、村同步公示当地公共文化设施情况。
 
  五是着手建立现代公共文化服务体系建设协调机制。筹备成立云浮市现代公共文化服务体系协调组,由市分管领导牵头担任协调组召集人,宣传、文广新、发改、财政、编办、科技等部门组成成员单位,形成工作合力,共同推进现代公共文化服务体系建设。
 
  六是抓紧起草云浮市贯彻落实《实施意见》的具体实施方案。由云浮市文广新局牵头会同市委宣传部、市委政策研究室、市经济发展研究室等组成专门工作组,负责实施方案的起草工作,目前起草工作正在有序铺开。
 
  七是实施“五个一”以奖代补措施。云浮市确定2015年继续实施农村公共文化服务竞争性“以奖代补”项目,市财政投入资金,奖补一批群众文艺社团、一批传统民俗文化活动、一批乡村历史文化展示馆、一批村(社区)级文化室五个有建设示范项目、一批非物质文化遗产项目。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)