RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅组织开展学习习近平总书记重要讲话精神专题研讨

根据省委统一部署和省文化厅党组安排,厅系统副处以上干部学习习近平总书记重要讲话精神培训班,在专题辅导的基础上,4月20日,全天进行了集中学习研讨。厅领导、厅机关副处级以上干部、厅直… [详细内容]

春节期间揭阳市迎春文化活动精彩纷呈

春节期间,揭阳市各级文化部门组织开展了一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动和文化惠民活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富群众的节日精神文化生活。 非遗展演 全市各地举办… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
2015年广东省群文合唱、舞蹈培训班在惠东举办
更新时间:2015-08-10 15:57   来源:广东省文化馆   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  为推动广东省群众文化合唱和舞蹈的发展,促进公共文化服务均等化,保障基层群众的基本文化权益,8月5-6日,广东省文化馆结合惠东县群众文化的需求,在该县文化中心成功举办了“2015年广东省群众文化合唱、舞蹈培训班”。
 
  8月5日,“2015年广东省群众文化合唱、舞蹈培训班”开班仪式在惠东县文化馆举行。省文化馆郑小阳副馆长、惠东县文广新局钟土清副局长及合唱培训班80多名学员参加了开班仪式。
 
  合唱培训班聘请了广东省文化馆副研究馆员、广东省合唱协会常务理事、青年合唱指挥家李振华担任授课老师。李振华老师通过实例教学,对当地童声合唱团进行现场指导,学员们通过观摩现场学习。课程结束后,学员们就实际中遇到的各种问题踊跃提问,李老师进行了细致耐心的解答,现场气氛十分热烈。
 
  舞蹈培训班聘请了广东省南方歌舞剧院创作部主任、国家二级编导裘华松担任授课老师。裘华松老师结合自己的创作之路,与学员们分享了自己的创作心得,并结合自己的创作实例,讲述舞蹈编导应该树立自己的艺术方向,追求自己的美学判断。授课中,裘老师充分考虑到基层文化工作实际情况,将授课与案例欣赏相结合,做到深入浅出。
 
  课后,学员们纷纷表示,本次培训班内容贴近实际、贴近基层,对群众文化工作的开展具有指导性、针对性,有很强的实用性和可操作性,收获很大。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
公安机关备案号:44000844107-00003