RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

全省文化重点工作座谈会要求以新作为推动文化强省建设在新时

1月22日上午,全省文化重点工作座谈会在广州市召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策,按照… [详细内容]

全省文化重点工作座谈会要求以新作为推动文化强省建设在新时

1月22日上午,全省文化重点工作座谈会在广州市召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策,按照… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
2015年中国图书馆年会将于12月中在广州举行
更新时间:2015-08-20 15:14   来源:广州市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  近日,文化部召开新闻发布会,介绍了2015年中国图书馆年会有关情况。本届中国图书馆年会由文化部主办,广州市人民政府、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心、中国古籍保护协会共同承办。文化部公共文化司巡视员刘小琴在会上宣布,2015年中国图书馆年会定于12月16日至17日在广州举办。
 
  本届年会主题定为“图书馆:社会进步的力量”,分为工作会议、学术会议、展览会三大板块。三大板块的具体安排为:年会期间将召开公共数字文化建设工作会议,总结近年来公共数字文化工程相关工作,交流经验,分析问题,研究部署下一步工作。学术会议围绕探索图书馆事业发展新思路、新机制、新模式,推广中国图书馆事业建设的成功经验,开展学术交流和研讨。会议由主题论坛及分会场和若干信息发布会、会前会、会后会等不同形式、规模的会议组成。展览会将分为三部分,有事业发展展示区、企业展示区和互动区,充分展示图书馆事业和相关产业的发展成就和未来前景;推动图书馆业界国内外互动交流,搭建多方共赢的平台;培育图书馆相关的文化企业,并把文化产业发展最新成果运用到文化事业发展中来,实现相互促进、共同发展。
 
  会上,刘小琴巡视员介绍,根据中央有关精神,今年图书馆年会将继续围绕政府职能转变、创新办会方式、拓展服务内容、建立长效机制等方面进行探索和实践,通过举办年会,加强行业建设,引领发展方向,凝聚全国图书馆、文化馆系统建设现代公共文化服务体系的力量和共识,搭建公共文化单位、行业协会、相关企业和研究机构等互动交流、合作共赢的平台,力争办出特色、办出水平。
 
  与往年相比,今年的年会在强化政府的规划、指导和监管职能;充分发挥行业协会(学会)和承办城市的主体作用;根据实际需要丰富年会内容、打造亮点;充分运用市场机制办好展览会四方面表现出新亮点。
 
  据悉,本届年会举办期间,还将同期举行图书馆事业和产业展览会。展览会完全按市场模式运作,参展商可借助年会召开的契机,推介、推广图书馆新技术、新设备、新服务。广州市各级文化部门将为广大市民提供丰富多彩的阅读服务,广州市各新华书店还将推出优惠购书服务。大会还将发放5万张展览门票,邀请市民参观、了解世界图书馆事业发展的最新前沿技术和服务。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)