RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 政务特色专栏 > 粤港澳文化 >
第三届广府文化论坛21、22日举行广府文化专家 佛山“论剑”
更新时间:2015-11-20 14:11   来源:佛山日报   作者:黄鹤婷   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

      2015年11月21日和22日,由佛山市艺术创作院与广州大学广府文化研究中心联合举办的第三届广府文化论坛,将在佛山市禅城区南庄镇孔家村南天圣裔祠隆重举行。

  于21日上午九时在市图书馆新馆举办的“创艺时光”文艺沙龙,将以“古村落启示:何以传统?如何现代?”为主题,特别邀请广州大学城市规划与建筑学院教授、广州大学岭南建筑研究所所长汤国华,广州大学人文学院教授、广州大学广府文化研究中心副主任曾大兴,佛山岭南文化研究院负责人、佛山科技学院教授陈恩维以及顺德职业技术学院建筑与环艺教研室主任,建筑设计及理论博士周彝馨作为嘉宾展开讨论,深入解析古村落之于现代人的积极意义。

  在论坛举办期间,同期展开的专家学者古村行活动还将选取四个具有代表性的佛山古村落作为探访考察的目的地。其中有完全原生态尚未开发的大旗头村,也有以旅游为重点初步开发活化的烟桥村,以及以岭南地方民居建筑格局闻名的长岐村和人文气息与人居环境完美结合的松塘村。这四个古村落基本上代表了目前佛山古村落的总体生态,极具考察价值。

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)