RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 信息公开年报 >
广东省文化厅2015年度政府信息公开工作报告
更新时间:2016-03-14 16:29   来源:厅办公室   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十二条的规定并结合广东省文化厅(以下简称省文化厅)2015年度政府信息公开情况编制。报告内容涵盖省文化厅2015年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告公布并存储在广东省文化厅公众服务网站(www.gdwht.gov.cn)上,公众可随时进行访问查阅

2015年,社会公众对文化类政务信息、行业资讯的获取需求持续增长,对提供信息资讯的丰富性和有效性提出了更高的要求我厅采取系列措施最大满足日益增加的公众访问、使用需求。

一、强化政府信息公开载体机制建设

充分发挥厅公众服务网站信息公开主阵地的作用,我厅以第一次全国政府网站普查和网站测评为契机,对网站建设进行全面盘点和查漏补缺,切实提高网站建设的规范性和权威性。2015年对公众服务网站进行了深度优化改版,从基础支撑、功能应用、网页模板、运维监管、安全保障等方面进行全新的更新升级,打造“一站式”文化公共服务平台。为进一步完善政府信息公开工作机制,制定了《广东省文化厅政府信息公开规程(试行)》。

二、主动公开政府信息情况

2015年,我厅公众服务网继续保持较高的更新频率。全年共主动公开政府信息 2763 条,其中规范性文件栏目共公开信息10条;业务工作栏目共公开信息451 条;其他栏目共公开信息 2302条。公开的内容基本涵盖省文化厅的职能范围。对于直接关系公众办事的行政审批事项,通过日益完善的“广东省网上办事大厅省文化厅窗口”予以全面公开办理。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我厅共收到 4 宗政府信息公开申请,涉及法规政策等方面,已按照法定程序、时限依法答复了申请人。此外,在省文化厅公众服务网上,全年共接受1654宗咨询,135宗投诉举报,均已按实际情况予以了答复。

四、政府信息公开相关费用情况

《条例》规定可以收取检索、复制、邮寄等成本费用,但省文化厅已决定不收取对公众申请公开政府信息所产生的费用截至目前为止,省文化厅尚未收取过与政府信息公开相关的费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,省文化厅没有发生因政府信息公开的有关行为被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、落实建议提案办理结果公开工作

为落实省政府关于人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的部署要求,我厅在各件建议提案的分办意见中明确要求,在办理回复主办件时,须认真审查答复内容并充分征求建议提案的提出者和会办单位意见,明确公开方式,属于不公开的应说明理由。办理会办件时向主办单位明确会办意见是否公开,主动公开的将摘要公开文稿同件报批并函送主办单位。2015年度,省文化厅通过厅公众服务网公开了8件主办的人大建议、9件主办的政协提案。

七、存在问题及改进措施

2015年省文化厅在政府信息公开还存在政府信息归类不够明晰部分栏目公开的信息数目有待提升、政府信息甄别不够准确等问题。将着重从以下方面进一步改进:

1.加大技术手段的应用力度,运用大数据理念收集分析公众的文化信息需求,根据公众使用反馈及工作需要,提升公开的针对性和有效性。

2.继续畅通政府信息生成、提供渠道,充分体现依法依规确属可供公开的政府信息的公共资源性质,充实丰富厅公众服务网信息类型和内容

3.加强网站安全防护,定期对网站安全进行检查,及时排除安全隐患。


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)