RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审
  • 文化资讯
  • 工作动态
  • 地市新闻

省文化厅组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传

8月2日下午,省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传思想文化系统专题会议精神,研究贯彻落实措施。 会议… [详细内容]

省文化厅组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传

8月2日下午,省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传思想文化系统专题会议精神,研究贯彻落实措施。 会议… [详细内容]

“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举行

3月26日,由广东省文物局主办,东莞市文化广电新闻出版局承办,鸦片战争博物馆、广东省集美设计工程有限公司和万达信息股份有限公司共同协办的“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 公告栏 >
广东省文化厅关于开展第九批广东省文物保护单位申报工作的通知
更新时间:2017-04-06 16:36   来源:广东省文物局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

 

粤文物〔2017〕31号 

 

 

各地级以上市文广新局(文体旅游局、文物旅游局、文物局),顺德区文体局,省文化厅直属文博单位:

    为进一步贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,切实加强我省文化遗产保护工作,根据《中华人民共和国文物保护法》和《广东省实施〈中华人民共和国文物保护法〉办法》有关规定,按照《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》(国发〔2016〕17号)和《广东省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》(粤府〔2016〕97号)的工作要求,我厅决定开展第九批广东省文物保护单位的申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报文本编制要求

    为规范第九批广东省文物保护单位的申报工作,省文物局制订了《第九批广东省文物保护单位申报指导意见》(附件1)、《第九批广东省文物保护单位申报信息采集标准》(附件2)和《第九批广东省文物保护单位申报登记表》(附件3),对申报的范围、标准及申报信息的采集、文本的编制等作出明确规定。请各级文化文物行政部门严格按上述文件要求,认真组织开展第九批广东省文物保护单位申报工作。上述文件可在广东省文化厅公众服务网(http://www.gdwht.gov.cn/)下载。

     二、申报文本报送要求

  (一)各地级以上市文化文物行政部门应对申报文本进行初审,确保申报材料真实、准确、完整。初审后的申报文本由各地级以上市文化文物行政部门统一报送省文物局,纸质文本和电子文本应同时报送。

  (二)申报文本应一处一文,即每个申报文件内容仅限于一处整体文化遗存。

(三)申报材料应于2017年8月31日前报省文物局。凡超过申报时限、不符合推荐标准、纸质文本和电子文本不符合规范或未能同时报送的,均不予受理。

 

附件:

1.第九批广东省文物保护单位申报指导意见.doc

2.第九批广东省文物保护单位申报信息采集标准.doc

3.第九批广东省文物保护单位申报登记表.doc

 

 

                            广东省文化厅

      2017年4月5日

 

(联系人:雷伟强,联系电话:020-37803848)

 

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)