RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

2017年广东省文化产业工作培训班在珠海召开

9月26-27日,由广东省文化厅主办的2017年全省文化产业工作培训班在珠海市召开。此次培训班旨在贯彻中央和省委、省政府对文化产业工作的规划部署,回顾总结党的十八大以来全省文化产业发展情况,… [详细内容]

2017年广东省文化产业工作培训班在珠海召开

9月26-27日,由广东省文化厅主办的2017年全省文化产业工作培训班在珠海市召开。此次培训班旨在贯彻中央和省委、省政府对文化产业工作的规划部署,回顾总结党的十八大以来全省文化产业发展情况,… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 公告栏 >
省文化厅关于第十三届广东省艺术节参评剧(节)目申报工作的通知
更新时间:2017-04-07 14:30   来源:厅艺术处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:


粤文艺〔2017〕39号 

 

各地级以上市文广新局(文体旅游局)、顺德区文体局,厅属各艺术单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,繁荣我省文艺创作演出,推出艺术精品和艺术人才,根据第十三届广东省艺术节总体安排,现就艺术节参评剧(节)目申报工作等相关事项通知如下:

一、申报范围

全省各种所有制艺术表演团体创作排演的地方戏曲、话剧、儿童剧、音乐剧、舞剧、歌剧、杂技剧、木偶戏、皮影戏和主题音乐会等,均可申报参加第十三届广东省艺术节。

二、参评条件

(一)坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦的时代主题,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,突出主旋律,传播正能量。

(二)体现时代精神和广东地方特色。鼓励紧扣现实生活,创作排演改革开放题材作品。

(三)艺术水准较高,兼顾思想性、艺术性和观赏性,为广大人民群众所喜闻乐见。鼓励适合深入到基层演出的剧目参评。

(四)2014年11月以来首演的剧目,演出场次不少于30场;2017年1月以来首演的剧目,演出场次不少于10场。有外借演员参与的剧目,外借演员参与演出场次应不少于规定演出场次的50%。

(五)参评剧目演出时长原则上不少于90分钟。

三、申报要求

(一)地级以上市(含顺德区)文广新局(文体旅游局)、厅属艺术院团可各报送不超过3部剧(节)目,并排序。

(二)申报材料包括:参评剧(节)目申报表一式3份;最新剧本一式5份;剧(节)目高清影像(适合DVD机播放)光盘1份。以上材料请注明“第十三届广东省艺术节参评剧(节)目申报材料”。

(三)申报截止时间和演出场次统计时间为2017年7月31日。

(四)申报工作由各地级以上市(含顺德区)文广新局(文体旅游局)和厅直属有关单位负责。请各单位认真组织,严格把关,统一收齐申报材料后报我厅艺术处(联系人:陈可妍,电话:020-37803345、37803343,传真:020-37803343)。

特此通知。

    附件:第十三届广东省艺术节参评剧(节)目申报表.doc


 

 

                             广东省文化厅

                            2017年3月31日


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)