RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

2017年广东省文化产业工作培训班在珠海召开

9月26-27日,由广东省文化厅主办的2017年全省文化产业工作培训班在珠海市召开。此次培训班旨在贯彻中央和省委、省政府对文化产业工作的规划部署,回顾总结党的十八大以来全省文化产业发展情况,… [详细内容]

2017年广东省文化产业工作培训班在珠海召开

9月26-27日,由广东省文化厅主办的2017年全省文化产业工作培训班在珠海市召开。此次培训班旨在贯彻中央和省委、省政府对文化产业工作的规划部署,回顾总结党的十八大以来全省文化产业发展情况,… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
广州交响乐团赴哥斯达黎加参加庆祝两国建交十周年专场交响乐音乐会
更新时间:2017-06-12 15:29   来源:广州交响乐团   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  广州交响乐团受文化部及省文化厅的派遣,旗下的“琥珀”弦乐四重奏音乐小组于6月5日至8日赴哥斯达黎加参加庆祝两国建交十周年的专场交响乐音乐会,与哥斯达黎加交响乐团同台演出,用音乐奏响了中哥之间的深厚友谊,顺利圆满地完成了文化交流任务,受到了主办方、当地观众和我驻哥使馆的热烈欢迎和一致好评。

  6月7日晚,在哥斯达黎加国家剧院响起的两国国歌拉开了“庆祝中国与哥斯达黎加建交十周年专场交响乐音乐会”的序幕。广州交响乐团“琥珀”弦乐四重奏在音乐会上演奏了《情深谊长》、《良宵》、《渔歌晚唱》、《旱天雷》、《匈牙利舞曲第五号》、《爱的致意》、《步步高》七首曲目,其中既有作为中国文化代表在国际具有极高知名度的广东音乐,也有广为世人所知的热烈欢快的舞曲、柔美典雅的小夜曲,给观众带来了动人心弦的美妙享受。洋溢着中国特色和岭南风情的三首中国民乐、两首广东音乐,向哥斯达黎加观众展现了中国文化的魅力和活力,更加深了哥斯达黎加民众对中国的认识和了解。

  中华人民共和国驻哥斯达黎加大使汤恒、哥斯达黎加总统索利斯出席了本次音乐会并上台致辞,他们在音乐会结束后到后台慰问和看望了全体音乐家,对“琥珀”弦乐四重奏本次哥斯达黎加演出任务的圆满成功表示了祝贺。

  广交“琥珀”弦乐四重奏音乐家们高度职业化的素养和敬业精神,不辱使命地顺利完成任务,受到了各方的一致赞扬。在中国和哥斯达黎加建交十周年之际,圆满完成了今年中哥两国间一次高规格的文化交流任务,作为传播中国文化的“音乐使者”出色的完成了一次“民间外交”,为促进中哥两国人民相互了解、增强两国人民友谊的对外文化交流事业发挥了积极的作用。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)