RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

2017年广东省文化产业工作培训班在珠海召开

9月26-27日,由广东省文化厅主办的2017年全省文化产业工作培训班在珠海市召开。此次培训班旨在贯彻中央和省委、省政府对文化产业工作的规划部署,回顾总结党的十八大以来全省文化产业发展情况,… [详细内容]

2017年广东省文化产业工作培训班在珠海召开

9月26-27日,由广东省文化厅主办的2017年全省文化产业工作培训班在珠海市召开。此次培训班旨在贯彻中央和省委、省政府对文化产业工作的规划部署,回顾总结党的十八大以来全省文化产业发展情况,… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
我省公共文化服务体系建设协调组召开第三次全体会议
更新时间:2017-06-13 15:14   来源:厅公共处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

会议现场

       6月9日下午,省公共文化服务体系建设协调组第三次全体会议在省文化厅召开,省文化厅厅长、协调组召集人方健宏主持会议,省委宣传部、省编办、省发展改革委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省民宗委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省新闻出版广电局、省体育局、省质监局、省旅游局、省总工会、团省委、省妇联、省残联等19个成员单位及文化厅相关处室负责人参加会议。
      会上,省文化厅副厅长陈杭代表协调组作了2016年以来的工作通报,梳理了目前我省现代公共文化服务体系建设存在的主要问题。全体人员审议了《广东省公共文化服务体系协调组下一步工作要点》,各成员单位结合本单位职能,围绕广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,立足资源整合、统筹发展,就补齐公共文化人均财政支出短板、加强对民族地区和特殊人群的服务产品供给、推进公共文化机构法人治理结构改革、加快公共文化服务信息化标准化发展、完善提升基层公共文化设施效能、强化文教合作及文化与旅游融合发展、传承保护优秀传统文化等方面提出了具体的意见建议。
      最后,协调组召集人方健宏同志提出三点意见:一是高度重视我省公共文化服务体系建设,进一步强化紧迫感和责任感,认真贯彻落实中央和省委省政府关于公共文化服务体系建设的部署要求;二是充分发挥各单位的职能优势,大力支持我省公共文件服务体系发展,加强合作,实现共赢;三是进一步完善省公共文化服务体系协调组的工作机制,建立多样化的协调合作机制,共同推进我省现代公共文化服务体系建设。
      下一步,省文化厅作为负责全省公共文化服务体系建设的省级文化行政主管部门,将认真吸纳协调组各成员单位的意见建议,牵头完善协调组工作机制,有效增强工作的协同性、系统性,整合各部门优势资源、共同推进我省现代公共文化服务体系建设取得新成果。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)