RSS文化信息订阅|繁體
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审
  • 文化资讯
  • 工作动态
  • 地市新闻

2017年广东省文化志愿者西藏行活动拉开帷幕

“春雨工程”——2017年广东省文化志愿者边疆行活动照片(摄影者:罗旭) 6月13日上午,“春雨工程”——2017年广东省文化志愿者边疆行活动在西藏林芝市群众艺术馆正式拉开帷幕。西藏自治区文化… [详细内容]

2017年广东省“文化和自然遗产日”主会场举行系列活动

6月10日上午,广东省“文化和自然遗产日”主会场系列活动启动仪式在江门开平市自力村碉楼景区举行。省人大常委会副主任周天鸿和省直相关单位、江门市有关领导共同出席了启动仪式。启动仪式由… [详细内容]

“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举行

3月26日,由广东省文物局主办,东莞市文化广电新闻出版局承办,鸦片战争博物馆、广东省集美设计工程有限公司和万达信息股份有限公司共同协办的“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

网上办事

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 图片新闻 >
2017年广东省文化志愿者西藏行活动拉开帷幕
更新时间:2017-06-14 09:27   来源:厅办公室   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

 活动现场

活动现场

活动节目表演

活动现场

 “春雨工程”——2017年广东省文化志愿者边疆行活动照片(摄影者:罗旭)

       6月13日上午,“春雨工程”——2017年广东省文化志愿者边疆行活动在西藏林芝市群众艺术馆正式拉开帷幕。西藏自治区文化厅党组成员、纪检组组长张亮明,林芝市委常委、副市长张耕耘,广东省文化厅厅长方健宏、副巡视员王莉出席启动仪式。
       本次活动由广东省文化厅、西藏自治区文化厅、广东省第八批援藏工作队联合主办。50余名广东文化志愿者们以“大舞台”“大展台”“大讲堂”的形式,未来一周将在林芝地区举办4场文艺演出、1场展览、2场讲座及开展联谊交流等系列活动,为当地人民呈上文化大餐。
       活动启动当日,在林芝市群众艺术馆举行的“大展台”“大讲堂”活动,吸引了广大市民和文艺爱好者的热情参与。本次“大展台”活动以“绚丽广东”摄影展览内容为主,精选了100余幅展现广东独特风俗民情和丰富文化生活的摄影佳作,吸引了众多群众观看欣赏。广东非物质文化遗产代表性项目——广东剪纸、新会葵艺、潮州抽纱展示活动同时举行,非遗传承人现场表演非凡技艺,观众人头涌动,一片叫好声。“大讲堂”则特邀请一级作曲、东莞市文化馆副馆长崔臻和,一级演员、广东省舞蹈家协会专职副主席汪洌分别作了题为《如何运用民族民间音乐创作歌曲》《舞蹈创作的结构与取材》的讲座,为藏区广大文艺爱好者、民间艺术院团骨干和基层文艺创编者等进行培训、辅导、提升、交流。当晚,“大舞台”文艺演出荣获国家文化大奖舞剧《沙湾往事》让台下的观众情绪高涨,不时发出阵阵惊呼声和掌声。
       杂技《空中漫步》,快板《“粤”爱西藏》,杖头木偶《人偶情》,民乐《粤韵飞扬》等节目都深受当地群众喜爱,演出中不时掀起一个又一个小高潮。舞蹈《狮舞南粤》,粤剧《穆桂英招亲》为观众展现了岭南的独特艺术魅力……多样的艺术形式和精彩的表演,为当地群众奉献了异彩纷呈的文艺演出。
      6月12日晚,林芝市委书记马升昌,市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏工作队领队许典辉,市委常委、秘书长王纯丁,市委常委、副市长张耕耘等市领导会见了“春雨工程”——2017年广东省文化志愿者一行。


 

 

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计
版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)