RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

2017年广东省文化产业工作培训班在珠海召开

9月26-27日,由广东省文化厅主办的2017年全省文化产业工作培训班在珠海市召开。此次培训班旨在贯彻中央和省委、省政府对文化产业工作的规划部署,回顾总结党的十八大以来全省文化产业发展情况,… [详细内容]

2017年广东省文化产业工作培训班在珠海召开

9月26-27日,由广东省文化厅主办的2017年全省文化产业工作培训班在珠海市召开。此次培训班旨在贯彻中央和省委、省政府对文化产业工作的规划部署,回顾总结党的十八大以来全省文化产业发展情况,… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
广东省文化厅举办首期文化产业园区管理培训班
更新时间:2017-06-15 15:16   来源:厅市场与产业处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

培训班开班动员现场

  为进一步夯实“十三五”期间广东文化产业园区建设发展基础,2017年6月6日至9日,广东省文化厅在广州市远洋宾馆举办为期三天的首期文化产业园区管理培训班。共69名来自全省各地级以上市文化行政部门的文化产业处(科)负责人,全省国家  级、省级集聚类文化产业园区以及部分申报创建省级文化产业示范园区运营管理人员,参加了培训班。

  培训班围绕新时期下,广东文化产业园区如何加强建设管理、提升发展水平,邀请了文化部文化产业司项目指导处领导、北京大学文化产业研究院及相关领域知名专家、有代表性的文化产业园区负责人前来授课和分享经验,同时辅以实地参观学习和分组讨论,重点学习相关业务知识、把握政策导向、交流管理经验、开拓发展思路。同时,就《广东省文化厅省级文化产业示范园区管理办法》的有关要点进行了解读,对广东文化产业园区发展现状、存在问题进行了分析,对下一步工作提出了要求。在课程设置上,考虑参加学习的学员都是工作在一线同志,对促进文化产业园区发展具有重要作用。三天的培训,精心设置了七个板块的内容,包括:园区发展现状、未来发展方向、国家和省相关政策解读、园区规划、商业模式、如何提升园区孵化创新功能、完善公共服务平台建设、如何提供知识产权授权及保护服务等。

  通过培训,促进各地文化部门和相关文化产业园区进一步提升了理论水平、理清了工作思路、丰富了园区运营管理的实践经验、增强了园区规范管理和“文化安全”意识,有利于进一步推动我省文化产业园区转型升级和加快发展。

 

学员提问

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)