RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
“2017广州文化周·岭南杂技亮狮城”活动正式启航
更新时间:2017-06-16 14:56   来源:广州市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  6月9日下午,由广州市文化广电新闻出版局主办、广州市杂技艺术剧院承办的“2017广州文化周·岭南杂技亮狮城”活动在广州市杂技艺术剧院小剧场正式启航。

  本次“广州文化周”活动,广州市文广新局积极贯彻落实国家“一带一路”的倡议,组织广州市杂技艺术剧院携大型武侠杂技剧《笑傲江湖》于6月13-19日赴新加坡开展四场巡演。值得一提的是,武侠杂技剧《笑傲江湖》融合多种艺术形式,打破了传统意义上的单一艺术展现,将带给新加坡民众一次全新的中华传统文化体验。该剧最大的亮点在于武侠与杂技的结合,突破杂技晚会和武侠电影的剧场局限,首次将两种艺术形式融合在舞台上呈现;其次,该剧剧目人物角色丰富,观众在感受主角们武侠气场的同时,可以看到十余种不同的飞行方式,真正感受立体舞台空间的魅力。

  “广州文化周”活动已成为广州对外交流的重要平台,目前已成功举办了“许鸿飞雕塑世界巡展秘鲁站”、“欢乐春节英国行”、“南国红豆耀云城”等活动,有效推动了广府文化走出去,得到了各界的高度评价和充分肯定。广州市文化广电新闻出版局将继续践行习近平总书记的指示精神,“将中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应,把跨越时空、跨越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来”,为共同推进21世纪海上丝绸之路的建设作出积极贡献。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)