RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

文化部副部长张旭赴广州市考察文化产业建设工作

9月11日下午,文化部副部长张旭在省文化厅厅长方健宏和副厅长刘启宇、广州市副市长王东、市文广新局局长陆志强等陪同下,到广州市调研考察北京路文化核心区创建国家文化产业示范园区建设工作… [详细内容]

文化部副部长张旭赴广州市考察文化产业建设工作

9月11日下午,文化部副部长张旭在省文化厅厅长方健宏和副厅长刘启宇、广州市副市长王东、市文广新局局长陆志强等陪同下,到广州市调研考察北京路文化核心区创建国家文化产业示范园区建设工作… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
我省佛山市第三批国家公共文化服务体系示范区中期创建工作成效初显
更新时间:2017-07-06 11:37   来源:厅公共文化处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  6月28日至7月1日,由国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学教授李国新率领的国家第三批示范区创建第三督查组一行5人前往佛山市开展中期督查,省文化厅副厅长陈杭率队陪同督查。

  督查组听取了佛山市政府创建工作汇报和省文化厅、财政厅对示范区(项目)创建的支持、指导和督查情况介绍,查阅了佛山市示范区创建工作档案材料,实地检查了佛山市、区、乡镇(街道)、村(社区)四级公共文化设施。经督查,督查组认定佛山35个指标全部达标,其中31个指标为优秀,4个指标为合格,优秀率为89 %。

  督查组充分肯定了佛山市示范区创建工作成果,认为佛山市委市政府高度重视创建工作,公共文化服务处于全国领先水平,“四大平台”创新特色明显,“九大工程”成为全面推动示范区创建的重要抓手,群众文化品牌活动不断深化,社会力量参与公共文化服务成效显著,广东省文化厅对创建工作支持有力、指导有效。佛山市经过一年半的创建,凸显出“图书馆服务创新持续完善深化,'文化中枢'创新了市区两级公共文化机构的组织与合作形式,'智能文化家'打造了与小康社会发展水平相适应的智能自助文化服务空间,'社工+义工'模式探索了管好用好基层综合性文化服务中心、提高服务效能的新机制,公共文化机构法人治理结构建设扎实推进”等五个工作亮点。同时,督查组指出了创建工作中存在的不足并就下一阶段创建工作提出指导意见。

  下一步,我厅将继续加强对佛山市示范区创建工作的指导、督导和引导,推动佛山市公共文化体制改革和服务效能提升;补齐短板,进一步规范创建过程管理,完善资金管理、信息报送、成果宣传、群众反馈等工作机制;打造创建交流平台,加强示范区创建宣传力度,提高群众知晓度和满意度,为全国现代公共文化服务体系建设积累经验,提供示范。



热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)