RSS文化信息订阅|繁體 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审
  • 文化资讯
  • 工作动态
  • 地市新闻

广东省文化馆举办新馆“开放日”启动仪式

文化部公共文化司副司长陈彬斌在启动仪式上发言 广东省文化厅厅长方健宏在 启动仪式上发言 领导嘉宾共同为广东省文化馆新馆牌匾揭牌 广东省文化厅副巡视员王莉主持启动仪式 2017年7月15日上午,… [详细内容]

广东省文化馆举办新馆“开放日”启动仪式

文化部公共文化司副司长陈彬斌在启动仪式上发言 广东省文化厅厅长方健宏在 启动仪式上发言 领导嘉宾共同为广东省文化馆新馆牌匾揭牌 广东省文化厅副巡视员王莉主持启动仪式 2017年7月15日上午,… [详细内容]

“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举行

3月26日,由广东省文物局主办,东莞市文化广电新闻出版局承办,鸦片战争博物馆、广东省集美设计工程有限公司和万达信息股份有限公司共同协办的“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
大型话剧《穷孩子,富孩子》成功首演 聚焦外来务工群体
更新时间:2017-07-14 10:30   来源:广东省文化馆   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  日前,由广东省文化馆策划指导,佛山市南海区大沥镇文化站出品的大型话剧《穷孩子,富孩子》在佛山市琼花大剧院成功首演。近两小时的演出全程笑声泪点不断,观众响起数十次掌声,直呼“击中了心窝”。

  《穷孩子,富孩子》剧本改编自真实事件,采用艺术的手段、独特的视角塑造了以蓝天亮、牛聪为代表的农民工群体在改革开放初期从家乡来南方寻梦。高度关注了不同农民工群体在改革开放发展历程中的喜怒哀乐,真实的展现了他们的生存状态和内心诉求。

  话剧的核心正是广东外来务工人员对中国梦、对美好生活向往的一个缩影。演员大部分就是普通群众,有下岗工人,有保安,有家庭妇女,有教师,有企业员工,有司机、有学生等等。该剧从申报2017年国家艺术基金的8000多个项目中脱颖而出,成为了135项资助项目中的一员,是我省唯一入围的大型话剧,也从侧面印证了这是一部群众自我参与、群众自我创造的群众文化精品。

  接下来,《穷孩子,富孩子》剧目将进行惠民演出,计划在全国开展25场巡演,并将于今年11月代表省文化馆参加广东省艺术节。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)