RSS文化信息订阅|繁體 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审
  • 文化资讯
  • 工作动态
  • 地市新闻

广东省文化馆举办新馆“开放日”启动仪式

文化部公共文化司副司长陈彬斌在启动仪式上发言 广东省文化厅厅长方健宏在 启动仪式上发言 领导嘉宾共同为广东省文化馆新馆牌匾揭牌 广东省文化厅副巡视员王莉主持启动仪式 2017年7月15日上午,… [详细内容]

广东省文化馆举办新馆“开放日”启动仪式

文化部公共文化司副司长陈彬斌在启动仪式上发言 广东省文化厅厅长方健宏在 启动仪式上发言 领导嘉宾共同为广东省文化馆新馆牌匾揭牌 广东省文化厅副巡视员王莉主持启动仪式 2017年7月15日上午,… [详细内容]

“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举行

3月26日,由广东省文物局主办,东莞市文化广电新闻出版局承办,鸦片战争博物馆、广东省集美设计工程有限公司和万达信息股份有限公司共同协办的“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
广东省文化馆举办新馆“开放日”启动仪式
更新时间:2017-07-15 19:13   来源:广东省文化馆   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:


文化部公共文化司副司长陈彬斌在启动仪式上讲话


广东省文化厅厅长方健宏在启动仪式上讲话


领导嘉宾共同为广东省文化馆新馆牌匾揭牌


广东省文化厅副巡视员王莉主持启动仪式


  2017年7月15日上午,广东省文化馆新馆“开放日”启动仪式在该馆广场举行。适逢建馆六十年之际,在省委、省政府的重视和支持下,广东省文化馆顺利搬迁至广州大道中1229号的新馆。“开放日”启动仪式由省文化厅副巡视员王莉主持,文化部公共文化发展中心主任李宏、文化部公共文化司副司长陈彬斌、省文化厅厅长方健宏、党组书记汪一洋、副厅长陈杭、副厅长刘启宇,省文化厅机关各处室、厅属各单位,各地级以上市文化馆、非遗中心,岭南活力非遗艺术馆,省公共文化促进会、非物质文化遗产促进会等单位负责人和代表,省文化馆全体干部职工和离退休老同志以及新闻媒体人近150余人参加了启动仪式。


  仪式上,文化部公共文化司副司长陈彬斌代表文化部公共文化司向广东省文化馆新馆全面对外开放表示祝贺,他希望省文化馆继承和发扬优良传统,立足新馆新场地,不断提升服务效能,为推进落实文化部“十三五”规划、保障好人民群众的文化权益发挥应有的作用。省文化厅厅长方健宏在讲话中指出,省文化馆新馆全面开放意味着省文化馆开展公共文化服务的能力又上了一个新台阶。要充分发挥好省馆的龙头示范作用,扎实做好文化馆免费开放工作,为推进我省现代公共文化服务体系建设、实现我省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标做出新贡献。


  随后,文化部全国公共文化发展中心主任李宏、文化部公共文化司副司长陈彬斌、省文化厅厅长方健宏、省文化厅党组书记汪一洋等领导共同为省文化馆新馆牌匾揭牌,并与省文化厅陈杭副厅长、刘启宇副厅长共同见证了广东省文化馆数字文化馆上线。紧接着,由省文化厅党组书记汪一洋为7月14日成立的广东省文化馆联盟授牌。


领导嘉宾参观省文化馆建馆六十周年图文展


领导嘉宾与非遗传承人亲切交流


领导嘉宾观看非遗传承人现场展示


  启动仪式结束后,参加活动的领导、嘉宾分别参观了设在省文化馆1楼、2楼展厅的“薪火相传六十载,砥砺前行谱新章--广东省文化馆建馆六十周年图文展”和“多彩南粤、魅力非遗--广东省非物质文化遗产保护工作展览”并对两个展览给予了高度评价。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)