RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 图片新闻 >
文化部非遗司司长到广州荔湾区调研非遗保护工作
更新时间:2017-07-17 15:32   来源:广州市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

文化部非遗司司长陈通参观粤剧艺术博物馆展览

文化部非遗司司长陈通调研粤剧保护情况


  7月12日,国家文化部非遗司司长陈通一行到荔湾区调研非遗保护工作。广东省文化厅副厅长陈杭等陪同调研。

  调研期间,陈通司长走访了粤剧艺术博物馆,了解广东非遗尤其是粤剧曲艺的发展现状、面临困难和发展前景,听取了省市领导的介绍。还就粤剧非遗人才的培养传承、非遗保护长效机制等问题与有关同志交换了意见并进行深入的探讨。

  陈通司长就下一步如何更好地做好非遗保护工作提出三点意见。一是要进一步加强包括粤剧艺术博物馆在内的非遗展示平台建设,发挥规模优势打造更具岭南特色的非遗展示博物馆集群。二是政府部门要充分认识非遗保护工作在弘扬岭南文化上的重要意义,要有强烈的时代责任感和使命感,要在制度层面和政策层面进行科学规划设计,进一步加大扶持投入力度,将现有文化基础设施管好用好。三是要坚持创新发展。既要坚持在保证非遗传承,也要坚持在尊重传统的基础上进行艺术创新或技法创新,让包括粤剧艺术在内的传统文化融入时代元素,让非遗在当代生活里发出更强的文化品味和生命力。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)