RSS文化信息订阅|繁體 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审
  • 文化资讯
  • 工作动态
  • 地市新闻

广东省文化馆举办新馆“开放日”启动仪式

文化部公共文化司副司长陈彬斌在启动仪式上发言 广东省文化厅厅长方健宏在 启动仪式上发言 领导嘉宾共同为广东省文化馆新馆牌匾揭牌 广东省文化厅副巡视员王莉主持启动仪式 2017年7月15日上午,… [详细内容]

广东省文化馆举办新馆“开放日”启动仪式

文化部公共文化司副司长陈彬斌在启动仪式上发言 广东省文化厅厅长方健宏在 启动仪式上发言 领导嘉宾共同为广东省文化馆新馆牌匾揭牌 广东省文化厅副巡视员王莉主持启动仪式 2017年7月15日上午,… [详细内容]

“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举行

3月26日,由广东省文物局主办,东莞市文化广电新闻出版局承办,鸦片战争博物馆、广东省集美设计工程有限公司和万达信息股份有限公司共同协办的“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 专题管理 > 精彩专题 >
香港回归二十周年
更新时间:2017-07-17 16:28   来源:未知   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

       625日晚,为庆祝香港回归祖国二十周年,迎接党的十九大胜利召开,由广东省委、广东省政府主办,省委宣传部、省文化厅、省政府港澳事务办公室承办的广东省庆祝香港回归祖国二十周年音乐会在中山纪念堂举办。省领导马兴瑞、任学锋、何忠友、施克辉、江凌、严植婵、曾志权、陈小川、陈云贤,省检察院检察长郑红出席音乐会。

  本场演出是广东省庆祝香港回归祖国二十周年的系列重要纪念活动之一。音乐会精选了《1997序曲》《东方之珠》《我的中国心》《我爱你中国》等十余首由粤港两地知名音乐人创作的脍炙人口的经典曲目,既有管弦乐、交响曲,还有独唱、男女生二重唱等,以丰富的艺术形式讴歌香港回归祖国二十年来走过的发展历程,展现出粤港两地地缘相近、人文相亲、紧密合作、和衷共济的良好氛围。

  音乐会突出家国情深,粤港共进的主题,歌颂祖国与香港的血肉之情,展望美好未来,以情动人,内涵丰富。音乐会演出阵容强大,由广州交响乐团演奏,驻团指挥景焕执棒,唐彪、崔峥嵘、李思音、冯国栋、任雯文、潘旭等一众知名的本土歌唱家倾情献艺,带给全场3000多名观众一场气势恢宏的音乐盛宴。

  出席音乐会的还有从省领导职务上退下来的老同志高祀仁、张帼英、卢钟鹤、王宗春、钟阳胜、黄志忠、张汉青、王骏、佀志广、张展霞、唐豪、郑木明、文义民。


相关文章

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)