RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 其他信息目录导航 > 政府文件 > 其他文件 >
广东省文化厅转发文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知
更新时间:2017-08-03 10:01   来源:厅市场处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

粤文市〔2017〕165

 

 

各地级以上市文广新局(文体旅游局)、文化市场综合执法机构、顺德区市场监督管理局:

    现将《文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》(文市发〔201720号,下称通知)转发你们,并结合我省实际提出如下意见,一并认真贯彻执行。

 、按时保质做好迷你歌咏亭备案工作

按照《通知》要求,没有统一运营平台的,由迷你歌咏亭经营主体于2017年8月31日前向所在地县区)级文化行政部门备案2017年8月31日后投入运营的迷你歌咏亭经营主体于投入运营当月月底前向所在地县(区)级文化行政部门备案。各地文化行政部门、文化市场综合执法机构落实属地管理责任,根据辖区日常管理、巡查情况,及时督促迷你歌咏亭经营主体做好备案工作,并于9月30日前由各地级以上市文化行政部门统一报省文化厅汇总

    二、鼓励将迷你歌咏亭纳入文化娱乐行业转型升级范畴

在依法依规履行备案手续,加强规范管理的基础上,鼓励各地文化娱乐场所和上网服务营业场所引入迷你歌咏亭,丰富场所经营业态,满足消费者多样化多层次的文化需求;鼓励有条件的文化馆(站)和基层综合性文化服务中心利用迷你歌咏亭开展便民利民公共文化服务,并加强指导和管理;鼓励有条件的地区按照政府购买服务的相关规定,组织企业向农村地区、贫困地区低价投放,提供优惠服务。

加强迷你歌咏亭的内容监管

各级文化市场综合执法机构要按照《通知》的要求,强化对迷你歌咏亭的内容监管迷你歌咏亭播放的曲目和屏幕画面不得含有违禁内容,不得侵犯他人著作权;歌曲点播系统不得与境外曲库联接;平台运营企业和经营主体以及消费者不得利用迷你歌咏亭制作、下载、复制或者传播或者以其他方式使用《互联网上网服务经营场所管理条例》第十四条规定的禁止内容。迷你歌咏亭经营出现的违法违规行为要区分违法行为的种类、情节等,依据“审慎监管”原则,严格按照相关法律法规的规定查处发现迷你歌咏亭存在安全生产隐患的,应当督促经营主体立即整改,并抄告有关主管部门。

各地在执行过程中如遇问题和困难,及时向上级主管部门反映

特此通知。

 

附件:广东省迷你歌咏亭备案表.doc


          

         

                     

                     广东省文化厅

                           201781


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)