RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅传达学习省委十二届二次全会精神 要求用高标准推进全

11月30日,省文化厅召开党组扩大会议,组织厅系统各单位各部门传达学习省委十二届二次全会精神,部署下一步工作措施。厅领导结合分管工作谈了学习体会。 厅党组书记、厅长汪一洋表示,省委十… [详细内容]

省文化厅传达学习省委十二届二次全会精神 要求用高标准推进全

11月30日,省文化厅召开党组扩大会议,组织厅系统各单位各部门传达学习省委十二届二次全会精神,部署下一步工作措施。厅领导结合分管工作谈了学习体会。 厅党组书记、厅长汪一洋表示,省委十… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
“乐舞飞扬”广州市群众音乐舞蹈大赛圆满落幕
更新时间:2017-08-07 15:02   来源:广州市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

     

    7月31日至8月1日,由中共广州市委宣传部指导,广州市文化广电新闻出版局主办,广州市文化馆、海珠区文化广电新闻出版局承办的“羊城之夏”2017广州市民文化节——“乐舞飞扬”广州市群众音乐舞蹈大赛在广州蓓蕾剧院举行。本次大赛分为3场,其中2场为音乐比赛,1场为舞蹈比赛,来自全市的50支参赛队伍为大家带来了精彩纷呈的音乐、舞蹈节目。

    大赛秉持丰富群众文化生活、繁荣群众文艺创作的理念,旨在为广州市广大群众文艺工作者及爱好者提供展示和交流的艺术平台,在筹备之初就吸引了众多目光。广州市各区高度重视,精心组织节目选拨报送,最终有31个音乐作品和19个舞蹈作品通过选拔,参加为期两天的全市大赛角逐。

    在本次大赛中,参赛作品数量多,质量好,水平高,精彩纷呈,体现了许多亮点:

    一、各区踊跃参与,节目类型丰富。本次音乐舞蹈大赛不仅有广州市各区文化馆的选拔报送,还有市公安局、市残疾人联合会、少年宫、群文团队的踊跃参与。节目类型丰富多彩,从独唱、对唱、小组唱、合唱到表演唱、器乐合奏、重奏等,音乐作品主题鲜明,形式多样;从双人舞、三人舞到各色群舞等,舞蹈作品风格显著,多姿多彩。

    二、弘扬主旋律、传播正能量。在这些文艺作品中,有的抒发爱国爱党情怀,赞颂祖国辉煌成就;有的描绘对金银线绣、西关铜艺等传统技艺的坚守和传承,弘扬优秀传统文化的魅力;有的展现海上渔民、客家妇女等人民群众勤劳坚韧的生活态度,演绎平凡生活中的真善美;有的展现人民警察打击犯罪的飒爽英姿和基层工作者爱岗敬业奉献精神;有的反映都市中老年人的生活现状,关注现实生活和社会问题;有的穿越时空畅想未来,呼吁加强环保意识;有的将中国传统民族乐器与西洋乐器结合,将传统文化与现代舞蹈融合……广州的群文工作者和艺术爱好者,用艺术弘扬主旋律、传播正能量。

    三、高层次、高水准,打造视听盛宴。在音乐专场中,从个人情感到家国情怀,从生活点滴到祖国成就,从传统民俗到现代风采,作品的创作选材丰富多彩,并且塑造了准确鲜明、生动形象的音乐形象。从音准、节奏、各式乐器配合到道具、布场、演出服饰和情节设计,参赛者在技术上呈现出高层次和高水准,并充分利用各种表现形式,精心呈现出精彩动人的舞台效果。在舞蹈专场中,参赛作品内容丰富,涵盖了民族舞、古典舞、现代舞等多种舞蹈形式。伴随着绚丽的舞台灯光,参赛者以良好的功底淋漓尽致地展现了不同类型和风格的舞蹈,有的气势磅礴,有的舒缓深情,有的欢快愉悦,有的动感十足,为全场观众献上了视听盛宴。比赛期间,场下不时掌声雷动,观众们以热烈的掌声表达了对文艺创作者和演出者的支持。

    

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)