RSS文化信息订阅|繁體 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审
  • 文化资讯
  • 工作动态
  • 地市新闻

省文化厅组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传

8月2日下午,省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传思想文化系统专题会议精神,研究贯彻落实措施。 会议… [详细内容]

省文化厅组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传

8月2日下午,省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话及全省宣传思想文化系统专题会议精神,研究贯彻落实措施。 会议… [详细内容]

“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举行

3月26日,由广东省文物局主办,东莞市文化广电新闻出版局承办,鸦片战争博物馆、广东省集美设计工程有限公司和万达信息股份有限公司共同协办的“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
“其命惟新——广东美术百年大展”广东站拉开帷幕
更新时间:2017-08-07 17:24   来源:厅艺术处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

 

  8月4日,由中共广东省委宣传部、广东省文化厅等联合主办的“其命惟新——广东美术百年大展”广东站在广东美术馆举行开幕式。“广东美术百年大展”是首次系统回顾总结广东美术百年历程的大规模展览,同时也是广东喜迎党的十九大胜利召开而策划举办的大型文化盛事。本次展览是继7月中国美术馆举办的“其命惟新——广东美术百年大展”后的第二站,将分批展出500多件广东美术百年来的精品。此前大展在京展出的半个月里,吸引3万多名观众进场参观,中宣部长刘奇葆、中国文联和中国作协主席铁凝等领导也亲临观看。为汇报在京展出的成果,让家乡人民共同见证广东百年美术成就,大展移师广东美术馆举行。
  本次展览分“勇立潮头——洋画运动在广东”“艺术革命——岭南画派与国画研究会”“匕首投枪——新兴木刻运动及漫画”“激情岁月——为人民服务为时代讴歌”“弄潮擎旗——改革开放中的广东美术”“百花争妍——创新创造再筑高峰”六大板块,重现了广东美术百年来波澜壮阔的发展轨迹。
  作为广东美术经典作品的又一次集结,广东美术百年大展吹响的“集结号”,使分散在全国各地的广东名家传世之作得以向公众集中展示。此次有数十幅广东美术家的代表作品,是首次“回家”与广州观众见面,其中包括中国美术馆的司徒乔《放下你的鞭子》、关良《白蛇传》、廖冰兄《自嘲》、关山月《绿色长城》等40余件(套)馆藏精品。整个布展突出艺术家个人的连贯性与系统性,让观众能全面感受广东美术家的艺术魅力。此外,广东美术馆首层还特别设置李铁夫、何香凝、高剑父、林风眠等21位“广东美术大家”的展览专区。
  本次展览还充分利用高科技生动展现经典名作,每幅重点作品都制作了AR特效。观众通过APP的“虚拟展馆”观展,体验到身临其境的展陈效果。这也是广东美术馆对“虚拟展馆”的首次应用。
  此次经典“回家”受到了广大观众的热情追捧,在广东站开幕后的首个周末,共有近9000名观众来到广东美术馆,一睹广东美术百年的经典名作。其中,6日入馆观众数量达到4900多人,创造了广东美术馆开馆以来单日游客量的最高纪录。
  本次展览历时一个月,至9月5日结束,之后将到深圳展出。


 

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)