RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
我省文化系统地方戏曲人才专题研究班圆满结束
更新时间:2017-08-11 15:21   来源:厅人事处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

      

老师为学员们授课,与学员互动交流

学员们课余开展学习交流

       近日,2017年全国文化干部素质能力提升工程——广东省文化系统地方戏曲人才专题研究班在中央文化管理干部学院圆满结束。
       此次培训得到文化部和中央文化管理干部学院的大力支持,在教学安排、师资聘请、参观展示等方面都做了针对性安排,邀请国际中国文化研究院院长梁燕,中国艺术研究院研究员刘祯,中国戏曲学院新媒体艺术系教授王九成,中国戏曲学院戏文系教授谢柏梁,中国艺术研究院戏曲研究所研究员刘文峰,中国人民大学国剧研究中心执行主任、北京外国语大学艺术研究院院长孙萍,中国戏曲学院教授冉常建,中央文化管理干部学院甘久航等文化戏曲领域知名专家为学员们传授中国戏曲史、戏曲文化与艺术、地方戏传承保护、戏曲编导艺术等方面的知识与技能。培训期间还安排学员到北京市曲剧团开展现场观摩教学,并参观了梅兰芳纪念馆、恭王府。
       此次培训效果显著,学员们充分展现自己在地方戏曲方面的特长和培训学习成果,学员的艺术表现力得到很大的提升。课余期间,学员们还自发组织交流活动,班长赖琼霞等一级演员和同学们一起交流练习发音等说唱技巧,既增进了学员之间感情,又在业务技能上有所收获。学员们饱满的学习热情、积极的学习态度、活跃的学习氛围给中央文化管理干部学院的领导和老师们留下了深刻的印象。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)