RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 其他信息目录导航 > 财政预决算 > 项目资金 >
广东省文化厅关于开展2018年度广东省宣传文化发展专项资金“文化产业 发展用途”项目申报的通知
更新时间:2017-08-18 16:01   来源:厅市场处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

粤文市〔2017〕173号

 

 

各地级以上市文广新局(文体旅游局)、顺德区文体局,各相关行业组织、企事业单位:

根据省委宣传部《关于申报2018年度广东省宣传文化发展专项资金资助项目的通知》(粤宣通〔2017〕27号)要求,省文化厅负责受理本部门主管行业的“文化产业发展用途”专项资金申报、材料审查、实地考察、项目遴选及网上申报工作。由于申报时间紧迫,请各地文化行政部门及相关行业组织抓紧组织本地区、本行业符合《“文化产业发展用途”项目申报指南》(以下简称《申报指南》,详见附件4)条件要求、文化内涵突出、具有引领示范作用的重点优质文化项目进行申报。

现将申报事项通知如下:

一、申报条件

在广东省内注册登记2年以上(含2年,以2017年7月31日为准),具有独立法人资格,属于演艺娱乐、动漫游戏、网络文化、文化旅游、工艺美术、文化会展等行业的文化企业、文化产业园区、文化旅游融合发展示范区和经营性文化事业单位均可向省文化厅申报。申报主体必须是建设和运营申报项目的独立核算单位,具有健全的财务管理制度和会计核算体系,经营状况良好,资信等级较高,资产负债率低于60%,两年内无违法违规违纪记录。所申报项目须符合《申报指南》的规定。同等条件下,获文化部、省文化厅、各地级以市文化行政部门认定的国家级、省级、市级文化产业园区(基地)创新孵化等公共服务平台建设项目,以及文化文物单位文创产品开发项目、文化旅游融合发展示范区的非遗和文化文物资源活化利用项目、文化旅游演出项目、各地列入发展规划重点扶持的文化产业项目优先考虑。

二、申报要求

1.请各申报单位严格按照《申报指南》资助重点、资助范围、资助标准、申报材料等条款要求准备申报资料(含电子文档)。条件不符、资料不齐者不予受理

2.申报材料须按照《申报指南》要求规范填写制作。封面注明申报单位、申报项目全称、申请资助方式、联系方式,申报材料正文依次为《立项申报表》、《二级项目申报信息录入表》、《二级项目绩效目标申报表》以及《申报指南》要求的其他材料(其中,《申报承诺书》需由法人代表亲笔签署),材料按顺序排好,用A4纸装订成册,编制目录并标注好页码。

3.《申报项目情况简表》用双面A4纸打印,不得增加附页并请单独放置。

4.所有申报材料一式四份,加盖单位公章,有关电子文档需提供U盘和光盘各一个。

5.申报单位必须确保申报材料的真实、准确和完整,实事求是,不得重复申报、虚假申报、变相多头申报。

6.广东星海演艺集团负责对集团管理单位申报材料进行合法、合规和真实性审查,并出具书面审查意见向省文化厅提交推荐材料。

7.各地级以上市文化部门负责对本辖区申报单位、申报项目和申报材料进行合法、合规和真实性审查,并出具书面审查意见向省文化厅提交推荐材料。省文化厅不直接受理申请单位提交申报材料。

    三、审核和报送

1.申报材料及推荐须于2017年8月28日前送至省文化厅,逾期不予受理。

2.省文化厅将按照《申报指南》要求,组织专家对申报单位、材料的合法性、合规性进行审查,对申报单位、项目进行实地考察、评审,并按规定程序审定推荐项目。经审定的推荐项目,由省文化厅统一报送省宣传文化发展专项资金“文化产业发展用途”评委会办公室评审,并通知申报单位通过省级财政专项资金管理平台向评委会办公室申报。未入选推荐的项目不得自行录入。

特此通知。

 

附件:1.立项申报表.doc

      2.二级项目申报信息录入表.doc

      3.二级项目绩效目标申报表.doc

      4.“文化产业发展用途”项目申报指南.pdf

      5.“文化产业发展用途”项目申报指南附件表格.doc



  

 

                           广东省文化厅

                 2017年8月18日

 

(联系人:程薇、赵梦;电话:020-37803354、37803361;地址:广州市东风东路701号省文化厅1210室)


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)