RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显
更新时间:2017-09-05 15:05   来源:中山市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨和交流,中山以“阳光娱乐场所”创建推动文化娱乐场所转型升级的做法得到省文化厅和文化部的充分肯定。

  2016年以来,为贯彻落实《文化部关于推动文化娱乐行业转型升级的意见》的决策部署,中山在全国率先开展文化娱乐行业“阳光娱乐场所”创建活动,围绕“阳光”主题,以经营模式创新、经营理念创新、管理手段创新推动文化娱乐场所转型升级。去年全中山共有71家文化娱乐经营单位成功创建为“阳光娱乐场所”。通过开展创建活动,中山市文化娱乐场所规范经营、服务质量大幅提升,有效提升了中山市文化娱乐服务的水平,树立起中山市文化娱乐行业“阳光、规范、健康” 的品牌和形象。

  一是促进了文化娱乐行业经营管理水平。全市各经营场所结合评选标准不断改善服务质量,加强经营管理能力,提升服务水平,全面加强从源头的自查自审,经营面貌大有改善。

  二是促进了娱乐场所经营业态的多样化。如网吧经营单位,依法增设了体感游戏、电子竞技、赛事转播、休闲书吧等服务项目,办成了场所敞亮整洁、开放规范的多功能文化娱乐体验中心。在优化经营环境,提高服务品质的同时,也拓宽了经营渠道,提升了经济效益。

  三是促进了行业的经营自律。通过三大协会发起创建“阳光娱乐场所”的倡议、制定“行业规范”和“自律公约”,组织经营单位签署“守法经营承诺书”,按照“阳光娱乐场所创建评分评准”来开展创建活动,促使娱乐场所经营单位依法经营、诚信经营,安全经营。中山创建“阳光娱乐场所”是继2015年创建“无三害娱乐场所”后提出的更高要求,是进一步提升和发展文化娱乐行业的有力抓手。创建活动为中山市文化娱乐场注入了一股新动力,也为推动中山市文化娱乐行业转型升级提供了明确的指引和方向。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)