RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

文化部副部长张旭赴广州市考察文化产业建设工作

9月11日下午,文化部副部长张旭在省文化厅厅长方健宏和副厅长刘启宇、广州市副市长王东、市文广新局局长陆志强等陪同下,到广州市调研考察北京路文化核心区创建国家文化产业示范园区建设工作… [详细内容]

文化部副部长张旭赴广州市考察文化产业建设工作

9月11日下午,文化部副部长张旭在省文化厅厅长方健宏和副厅长刘启宇、广州市副市长王东、市文广新局局长陆志强等陪同下,到广州市调研考察北京路文化核心区创建国家文化产业示范园区建设工作… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
省文化厅党组书记汪一洋出席舞蹈戏剧职业学院教师节庆祝大会
更新时间:2017-09-11 11:14   来源:广东舞蹈戏剧职业学院   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

庆祝大会现场


  9月8日上午,广东舞蹈戏剧职业学院举行第33个教师节庆祝大会,主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”。省文化厅党组书记汪一洋出席并讲话,省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵致辞,院长李永祥主持会议,省文化厅相关业务处室负责人参加了会议。

  会议对68名2016-2017学年度优秀教师、先进工作者、优秀辅导员、优秀班主任进行了表彰,并为新近退休的老教师颁发荣誉证书。


汪一洋书记为受表彰教师代表颁发荣誉证书


  汪一洋在讲话中指出,尊重知识、尊重人才是中国特色社会主义的重要内容。教育兴则人才兴,人才兴则事业兴,重视教育就是重视人才、重视根本、重视未来。他引用管子名言“一树一获者,谷也;一树十获者,木也;一树百获者,人也”来阐释培养人才的重要性和艰巨性。汪一洋强调,老师是辛勤的园丁,老师的职责是传道授业解惑,老师的重要使命是教书育人。授业,就是传授知识;传道、解惑,就是帮助学生走上正确的人生道路。他说,学生是学校的服务对象和管理对象,学校办得是否成功,就看培养多少社会需要的优秀人才。学校生产的产品是人才,培养的人才越多,就证明学校越优秀,人才是衡量学校好坏的标准。

  汪一洋要求,学院党委要履行管党治党、办学治校的主体责任,落实党建工作责任制,切实发挥领导核心作用;要重视教师队伍建设,提升教师政治业务水平,培养一批金牌教师;要强化专业建设,进行“供给侧结构性改革”,以创新精神进行教学改革,建立政校行企四方联动机制;要提升管理水平,逐步构建层次清晰、科学规范、运转高效、沟通顺畅的管理体系;要以评促建,补短板提档次,争取顺利通过评估验收。

  汪一洋表示,省文化厅将举全厅之力支持学院建设与发展,一方面争取省委省政府对学院的支持,一方面整合厅系统资源,在基本建设、财政投入、师资培养、学生实践上,开通绿色通道,力争将学院打造成“小而美、小而精”、在全省乃至全国的艺术教育知名品牌,在同类院校中走在全国前列。

  韩安贵在致辞中,号召全体教职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋发有为的精神状态投入到新学年的各项工作中去,努力在教书育人上再创佳绩,用扎扎实实的工作成果迎接党的十九大的胜利召开。

  大会在全体教师宣读《广东舞蹈戏剧职业学院教职工誓词》中闭幕。随后,汪一洋书记与全体教职工一起观看了庆祝教师节文艺表演。





热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)