RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
广东省文化厅党组书记汪一洋一行考察佛山文化工作
更新时间:2017-09-11 15:19   来源:厅文化市场与产业处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  9月5日至6日,省文化厅党组书记汪一洋、副厅长刘启宇一行5人到佛山考察文化工作。佛山市委书记鲁毅、市长朱伟、副市长俞进与调研组一行充分交流了意见。

  调研组调研了奥斯智能文化家、石湾古镇文创园、泛家居电商创意园、可儿玩具、蚂蚁雄兵等14个考察点,并听取了佛山市文化产业整体情况及“中国陶谷”创建情况汇报。

  在考察尼奥斯智能文化家时,汪一洋书记指出,要让图书馆里的藏书活起来,要充分发挥公共文化场馆的载体作用,并与互联网结合,不仅要建设好,更要管理运营好,才能让市民更好地享受公共文化服务。对于佛山文化产业园区建设,他提出,文化产业特别是设计服务业要聚集发展,融入更多的科技元素,园区建设要与科技孵化器结合起来,提高运营水平,向打造文化科技园区方向迈进,实现经济发展的文化+科技双轮驱动。

  调研座谈会上,汪一洋书记充分肯定了佛山的文化发展路径和成效,并对佛山今后的文化工作提出了四点希望:一是进一步提升文化惠民水平,多开设智能文化馆、流动图书馆等便民设施,让老百姓能享受到更便捷的文化服务,享有精神富足的生活。二是要将文化产业打造成佛山的支柱产业,进一步做强文化产业,提升服务业尤其是生产性服务业的发展水平,从而增强佛山制造的竞争力。三是要进一步深化文化改革,在公共文化服务“五化”建设中探索新路径,从体制机制上释放活力。四是坚持文化创新,把创新作为文化发展的最大推动力,让文化与科技、金融、旅游等产业进行融合,同时融入互联网因素。

汪一洋书记考察佛山文化企业



汪一洋书记考察佛山文化企业



汪一洋书记考察佛山文化企业

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)