RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 图片新闻 >
省文化志愿者总队举办厅系统文化志愿服务工作培训班
更新时间:2017-09-13 15:31   来源:广东省文化馆   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:


  为贯彻落实中宣部、中央文明办等7部门印发的《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》精神,大力推进文化志愿服务,提高我省文化志愿服务工作管理人员的综合素质和业务能力,广东省文化志愿者总队于9月1日下午在广东省文化馆小剧场举办了广东省文化厅系统文化志愿服务工作培训班。省文化厅党组成员、副厅长、省文化志愿者总队总队长刘启宇以及来自厅系统各单位文化志愿者分队管理人员和工作人员,部分文化志愿者分队志愿者代表共110多人参加了培训。

  培训班特邀请团中央青年志愿者工作部部长、中国青年志愿者协会副会长张朝晖,作了题为《中国志愿服务的历史、现状和发展》的专题讲座。讲座以丰富详实的志愿服务实例以及对政策理论的准确把握,对中国志愿服务的发展历程进行了阐述分析,对比了中国与国际志愿服务的差距与不足。通过对新时期志愿服务工作的要求与国际形势下志愿服务的发展趋势的分析介绍,给培训班的学员带来了新的思维和信息,并从实际工作的角度对做好文化志愿服务工作提出了建议:一是项目要做实,二是要立足本地实际,三是做大文化,四是充分利用新媒体、大数据。

  本次培训讲座内容丰富、事例详实,有效地促进文化志愿服务工作者开拓思路、提升组织管理能力,提升文化志愿服务的实践操作能力,受到了学员们的热烈欢迎。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)