RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

文化部副部长张旭赴广州市考察文化产业建设工作

9月11日下午,文化部副部长张旭在省文化厅厅长方健宏和副厅长刘启宇、广州市副市长王东、市文广新局局长陆志强等陪同下,到广州市调研考察北京路文化核心区创建国家文化产业示范园区建设工作… [详细内容]

文化部副部长张旭赴广州市考察文化产业建设工作

9月11日下午,文化部副部长张旭在省文化厅厅长方健宏和副厅长刘启宇、广州市副市长王东、市文广新局局长陆志强等陪同下,到广州市调研考察北京路文化核心区创建国家文化产业示范园区建设工作… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
第二届珠海莫扎特国际青少年音乐周隆重开幕
更新时间:2017-09-13 15:33   来源:珠海市文体旅游局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  9月12日晚,第二届珠海莫扎特国际青少年音乐周(以下简称音乐周)开幕音乐会在珠海华发中演大剧院拉开帷幕。全国政协常委、国家音协主席、著名作曲家叶小纲,珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳,珠海市政府副秘书长周慧珍等领导嘉宾以及由15位国内外顶级音乐家组成的“全明星”评委阵容出席了开幕式。

  音乐周是由珠海市人民政府、奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐与表演艺术大学主办的一项国际性、综合性、非盈利性青少年音乐交流活动。音乐周创办伊始即获得中国音乐家协会、奥地利驻华大使馆等多方支持和社会各界的广泛关注,并已成为AAF国际赛事联盟(Alink-Argerich Foundation)会员之一,成为国际认可的艺术品牌,在国际业界产生越来越大的吸引力和影响力。

  本届音乐周共收到来自34个国家及地区共三百余名选手的有效报名。从13日开始,钢琴与小提琴选手们均将按照年龄分组,各自通过两轮比赛进入决赛角逐。届时,萨尔茨堡独奏家室内乐团将担纲决赛伴奏,36位欧洲顶级演奏家将现场诠释古典大师的音乐精髓。

  本届音乐周更为注重活动的公益性与惠民性。除进行钢琴、小提琴的音乐赛事外,还有亮点纷呈的名琴展、30场面向市民开放的由萨尔茨堡独奏家室内乐团担任伴奏的音乐会、由15位评委嘉宾举办的惠民公益讲座与沙龙等系列活动,为市民提供观赏机会。依托首届的成功经验,本届音乐周将进一步升级惠民战略,为珠海注入更多的文化活力。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)