RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 其他信息目录导航 > 财政预决算 > 统计数据 >
2016年广东省文化艺术信息中心决算基本情况说明
更新时间:2017-09-14 15:02   来源:厅计财处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

一、部门职责

(一)主要职能

广东省文化艺术信息中心组建于2001年,是广东省文化厅的直属单位,暂不分类,主要工作任务是:负责文化系统信息网络的建设与技术指导;提供文化艺术信息的研究、开发、交流与服务。

(二)决算年度的主要工作任务

2016年,信息中心开拓创新、规范管理、抓住重点,充分发挥全体人员工作积极性,认真高效完成各项工作任务。有序推进广东公共文化云、省文化厅门户网站升级、网上办事大厅建设、电子政务大数据试点和信息系统安全等级保护等重大信息化项目工作。完成广东公共文化云项目的实地调研、方案设计、专家评审、资金划拨和造价评审等多项工作;完成对厅门户网站整体优化、厅OA系统等13个由厅主导的信息系统提升;圆满完成省网上办事大厅年度各项工作任务、审批事项“三率一数”指标超过省规定要求,积极推进网上办事大厅手机版、企业市民网页和电子证照库建设;完成两个省电子政务大数据试点项目建设,其中“广东文化出行指数”项目获得2016年“广东省电子政务创新应用奖”;召开全省文化系统网络安全培训班,引入专业网络安全技术支持,定期开展网络安全巡查,全面提升厅系统重点信息系统网络安全防护水平。

 

二、机构设置

    (一)本机构设置

根据省编办《关于省文化厅所属事业单位机构改革方案的函》(粤机编办〔2001150),广东省文化艺术干部学校与广东省文化艺术信息中心合并,组建广东省文化艺术信息中心。本机构下设人秘科、技术科(厅窗口办)、信息科三个科室。

(二)人员构成情况

截止2016年12月31日,本单位财政供养编制共14名,其中财政补助人员事业编制14名;实有财政供养人员13人,其中:在职9人,退休4人

 

三、部门决算表格

广东省文化艺术信息中心部门决算公开表格.xls

    、预算执行情况分析

()收入决算说明

2016年收入决算821.66万元,其中:财政拨款收入724.3万元,事业收入75.98万元,其他收入21.38万元。2016年收入决算2015收入决算678.35万元增加143.31万元,原因是财政拨款收入增加378.89万元,其他收入增加20.95万元,事业收入有所下降。

(二)支出决算说明

2016年支出决算766.78万元其中:财政拨款支出629.45万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出196.96万元,占31%,其中:工资福利支出95.99万元,对个人和家庭的补助99.41万元,商品和服务支出1.56万元;项目支出决算432.49万元,占69%,主要支出项目有:网上办事大厅升级及业务审批系统建设、云平台特色应用项目建设、文化网络建设维护、信息系统安全整改、文化信息资源数据库建设、购置设备等。

2016年支出决算比2015年支出决算371.68万元增加395.1万元,主要是由于基本支出增加了92.52万元,项目支出增加了302.58万元。

2016年财政拨款支出629.45万元与年初预算375.82万元相比增加253.63万元,主要是由于年中追加了项目支出和基本支出。

(三)财政拨款“三公”经费支出说明

2016年本单位财政拨款“三公经费支出决算为8.24万。具体情况如下:

1.因公出国(境)费用支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出6.92万元公务用车购置及运行维护费比2015年决算数增加3.86万主要原因2016年公车损坏进行了大修理。

3.公务接待费支出1.32万元,主要用于接待上级部门、兄弟省份和国(境)外同行来粤开展工作考察调研、文化交流合作等,共完成接待20批次,接待88人次,公务接待费比2015年决算数减少1.33万元。

(四)政府采购支出说明

     2016年本单位政府采购财政性资金支出总额189.07万元,其中:政府采购货物支出56.21万元,政府采购服务支出132.86万元。

(五)国有资产占用情况说明

截止2016年12月31日,本单位共有车辆1。 

 四、专业名词解释

纳入财政预决算管理的“三公”经费:是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维护费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)