RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 政务特色专栏 > 粤港澳文化 >
全国大学生音乐季号角吹响 助力广州打造音乐之城
更新时间:2017-09-14 16:07   来源:中新网广东   作者:索有为 关炜瀛   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

启动仪式

酷狗校际音超联赛五大赛区总评委、音乐制作人、知名唱作人阿沁台上互动

酷狗校际音超联赛活动代言人SING女团演唱音超联赛主题曲

嘻哈原创歌手李大奔现场即兴表演

  “听见花开”音乐季·全国大学生原创歌曲征集大赛暨酷狗校际音超联赛新闻发布会,9月12在广州国际媒体港举行,中共广州市委宣传部携手主流在线音乐平台酷狗音乐和酷狗直播、5SING原创音乐基地,共同推出“听见花开”音乐季,吹响全国大学生音乐季号角。

  据了解,“听见花开”全国大学生原创歌曲征集大赛暨酷狗校际音超联赛,旨在为全国大学生提供一个展示自我的音乐平台,打造新一代的校园音乐之星。大赛将通过酷狗音乐旗下5sing原创音乐基地平台强势开展,通过线上征集、定向通知、委托创作的方式,向全国优秀的词作人、校园音乐人发出比赛邀请,打造全国覆盖面最广、影响力最大的原创音乐赛事。

  同时,酷狗校际音超联赛也将在全国东南西北中地区设立五大赛区同步进行,通过选拔校园音乐人代表学校组建战队,以校园战队PK、校花校草拉票的创新模式,激发校园全民参与,最终通过战队限时拉票赛、五大赛区城市PK赛、酷狗训练营、巅峰争霸赛等赛程选出冠亚季军队伍。冠军队伍将获得100万的音乐资源包,亚军和季军战队也将获得一定价值的资源包。

  本次酷狗校际音超联赛五大赛区总评委、音乐制作人、知名唱作人阿沁现场助阵。阿沁表示,自己平日就很喜欢跟学生一起玩音乐,阿沁认为,原创音乐才是流行音乐的根本,把细分的曲风钻研透彻,在一个风格领域里做到最杰出,是目前看新人作品很重要的一个部分。他对音乐新人提出期望:如果你真的喜欢音乐,请沉浸在音乐当中,期待在本次比赛中看到新人做出自己的好音乐。

  嘻哈原创歌手李大奔、5sing原创音乐基地知名音乐人叶里、酷狗校际音超联赛活动代言人SING女团也带来精彩表演。

  主办方酷狗音乐相关负责人表示,酷狗音乐不遗余力地支持原创音乐,扶持校园音乐人成长。这次的“酷狗校际音超联赛”、全国大学生原创歌曲征集大赛除了可以完善音乐产业链上游内容创作的战略布局,也可以为有梦想和实力的音乐人提供更好的发展空间和产业资源。

  业内人士认为,此次广州市宣联合国内主流音乐平台酷狗音乐打造的“听见花开”音乐季为一批批音乐人“潜力股”提供了专业的展示平台及充足的成长空间。而酷狗在用平台力量支持音乐人发展的背后,实际是一种自我“造血”——倚靠平台资源发起专业、大型的音乐选秀比赛并扶持音乐人才成长,为歌坛输送新生力量,同时扩大了平台在产业链上游的话语权。


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)