RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 其他信息目录导航 > 财政预决算 > 统计信息 >
广州鲁迅纪念馆2016年部门决算说明
更新时间:2017-09-15 14:12   来源:广州鲁迅纪念馆   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

一、单位基本情况

广州鲁迅纪念馆是文化厅下属公益一类事业单位,主要职责是宣传研究鲁迅精神,征集、收藏、保管和研究相关文物;保护全国重点文物保护单位---国民党“一大”会议旧址和广东省重点文物保护单位----清代贡院明远楼

2016年本馆年初预算安排财政拨款收入是150.08万元,年中调整数为232.33万元,全年财政收入拨款为382.41万元,较上年减少151.85万元;支出年初预算安排是150.08万元,决算为888.74万元,较上年增加402.12万元,主要原因是完成基本陈列及对公众开放的支出增加。

1.关于“三公”经费支出说明。“三公”经费总额0.36万元,其中出境费用0元,年初预算为2.5万元,为预算的0%,上年决算为0.52万元,比上年减少100%,因我馆2016年集中精力完成基本陈列展览及对公众开放工作上,全年没有对外交流。公务接待费0.36万元,年初预算1.2万元,决算为预算的30%,上年决算为0.19万元,比上年增加90%,主要为邀请全国各鲁迅馆负责人参加广州鲁迅纪念馆重新开馆活动公务接待,全年公务接待共6批41人。

2.关于机关运行经费支出说明。2016年本馆机关运行经费支出5.9万元,比2015年增加5.9万元,增长100%。主要原因是:本馆人员增加,财政拨款相应增加。

3.关于政府采购情况说明2016年政府采购合计766.31万元,货物类采购15.56万元、服务类采购750.75万元

4.关于国有资产占用情况说明。本馆无公务用车,无价值50万元以上的设备。

5.关于2016年度预算绩效情况的说明

据财政预算管理要求,我馆对2016年度一般公共预算项目支出进行了整体绩效自评。

(一)2016年我馆财政下达项目经费269.51万元,上年结转项目经费387.16万元,财政拨款项目经费合计656.67万元,2016年财政拨款项目支出656.67万元,项目支出率100%。

(二)2017年我馆的整体支出目标实现程度相当理想,使用绩效也很显著,广州鲁迅纪念馆因建筑问题闭馆八年,在2016年以新的面貌重新迎接观众,在社会上引起很大反响,媒体争相报道,重新开馆以来,平均每天接待观众约500人,收到了较好的社会效益。清代贡院明远楼更是首次与观众见面,让观众直观地了解广东的科举文化及教育变迁。

(三)在整体支出使用上,尽管我馆2016年支出完成率100%,且绩效目标全部完成。但在支付过程中还是存在前松后紧的情况,今后要更加严格按照计划执行,以确保绩效目标完成。

附件:广州鲁迅纪念馆2016年决算公开表.xls



 


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)