RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅认真组织收看党的十九大开幕会

10月18日上午,省文化厅组织厅系统1000多名党员干部在厅机关和各单位集中收看党的十九大开幕会直播盛况。收看现场喜庆氛围浓厚,党员干部聚精会神听报告、全神贯注做笔记,仿佛置身于大会现场… [详细内容]

省文化厅认真组织收看党的十九大开幕会

10月18日上午,省文化厅组织厅系统1000多名党员干部在厅机关和各单位集中收看党的十九大开幕会直播盛况。收看现场喜庆氛围浓厚,党员干部聚精会神听报告、全神贯注做笔记,仿佛置身于大会现场… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 其他信息目录导航 > 财政预决算 > 统计数据 >
广东星海演艺集团2016年度部门决算说明
更新时间:2017-09-16 09:30   来源:广东星海演艺集团   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

 

一、部门(单位)情况。

(一)基本情况。

1. 主要职能。集团成立于2004年。根据广东省机构编制委员会办公室《关于印发广东省文化厅所属文艺演出院团及相关事业单位分类改革方案的通知》(粤机编办[2010]129号)精神,集团于2010年8月变更为公益二类事业单位。主要职能为:负责组织制定并实施集团的发展规划,对集团各成员单位的业务发展进行宏观调控、统一管理,对下属企事业的国有资产行使出资人权利,对其依法经营实施管理、监督,促进国有资产的保值增值;承担广东歌舞剧院、广东话剧院和南方歌舞团三家文艺演出院团转制前离退休人员和转制前在编人员的管理和服务工作;承担省委、省政府和相关部门交办的其他工作任务。

2.机构情况。集团内设办公室、人力资源部和财务部3个部门。

3.人员情况。集团2016年年末实有在职人员16人,其中编内11人,编外5人;离退休职工284人,其中离休15人,退休269人。绝大部分老同志为职务高、级别高的老艺术家。

(二)当年主要工作及成效。

1.2016年,集团着力抓好文化惠民活动,进一步创新内容和形式,完善工作机制,提高影响力,推进集团事业发展水平继续提升。继续成功承办“2016年二沙岛户外音乐季” 惠民品牌活动。圆满完成第十一届中国艺术节演艺产品博览交易会组团参展任务。

2.强化市场意识,提升产业水平。“网演中国”项目取得阶段性成果。广东现代舞周顺利举行。院线工作不断创新发展。

3.助力舞台精品,迈向艺术“高峰”。集团按照文化厅的部署,积极配合厅艺术处等相关部门,协助下属单位做好舞台精品工作,助力下属艺术单位不断向艺术“高峰”攀登。广东歌舞剧院的《沙湾往事》历经三年打磨,一举摘得代表全国专业艺术最高水平的“文华大奖”。

4.加强内部管理,提高服务水平。切实加强党建工作。深入细致地做好老干的管理、服务工作。规范管财、科学理财。不断完善对下属单位管理。

二、预算执行情况分析。

(一)收入决算说明。

2016年收入决算9153.66万元,其中:财政拨款收入9063.42万元,事业收入90.24万元。根据集团的主要职能(承担广东歌舞剧院、广东话剧院和南方歌舞团三家文艺演出院团转制前离退休人员和转制前在编人员的管理和服务工作)及相关工作要求,2016年广东省歌舞剧院有限公司、广东省话剧院有限公司、南方歌舞团有限公司和广东星海现代舞团有限公司(下简称转制院团)的艺术生产和创作专项经费及部分下属单位的专项经费预算由集团代编并进行转拨,因此集团的收入主要是近三百位离退休老同志的离退休经费及转制院团、下属单位的相关专项经费,占比90%。

2016年收入决算比2015年收入决算7294.85万元增加1858.81万元,主要是转制院团艺术生产和创作专项经费及部分下属单位的专项经费增加。

(二)支出决算说明。

2016年支出决算8770.89万元,其中财政拨款支出8726.72万元。

2016年财政拨款支出主要包括以下几个方面:转制院团艺术生产和创作专项经费及部分下属单位的专项经费4930万元,老同志离退休金、管理费用3140.22万元,二沙岛户外音乐会、集团大楼管理维护费等专项费用420万元,集团本部人员及公用经费236.5万元。

2016年财政拨款支出比2015年的6957.87万元增加了1768.85万元,主要是转制院团艺术生产和创作专项经费及部分下属单位的专项经费增加。

(三)对单位影响较大的支出情况说明。

根据2016年支出情况,“对个人和家庭补助”和“对企事业单位的补贴”两项支出占比较大,原因如下:

1.文化体制改革后,集团代管了原转制院团的离退休老同志,2016年有近300位老同志的离退休金、离休医药费、抚恤金及丧葬费等由集团负责发放和报销。以上费用在集团的财务账面和决算中列入“对个人和家庭补助”科目核算,此项2016年列支3140.22万元。

2.根据有关工作要求,转制院团事业经费及部分单位的专项经费统一拨到集团,由集团进行转拨。以上资金在集团的财务账面和决算中列入“对企事业单位的补贴”科目核算,此项2016年共计4930万元。

(四)财政拨款“三公”经费支出说明。

2016年本单位财政拨款“三公”经费支出决算为9.64万元。具体情况如下:

因公出国(境)费用支出3.66万元。

公务车购置及运行维护费支出5.72万元。公务用车购置及运行维护费比2015年决算数减少了0.73 万元。

公务接待费支出 0.26万元。

 (五)政府采购支出说明。

2016年本单位政府采购财政性资金支出总额361.78万元,其中:政府采购货物支出2.81万元,政府采购服务支出358.97万元。

(六)国有资产占用情况说明。

截止2016年12月31日,本单位共有车辆1台。

三.专业名词解释。

纳入财政预决算管理的“三公”经费:是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中因公出国(境)费反映单位公务出团(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维护费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、部门决算表格。

广东星海演艺集团2016年决算公开表.xls


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)