RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 图片新闻 >
2017年中国博物馆协会流动博物馆专业委员会年会暨业务培训班在广东省博物馆举办
更新时间:2017-09-22 16:13   来源:广东省博物馆   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  9月20日,2017年中国博物馆协会流动博物馆专业委员会年会暨业务培训班在广东省博物馆举办。中国博协流动博物馆专委会约20家成员单位代表,广东省流动博物馆约90家成员单位代表和部分省市媒体代表等共约130人参加了会议。广东省文物局局长龙家有,中国博协流动博物馆专委会主任、四川省博物院院长盛建武等参加了开班仪式并致辞。

  中国博物馆协会流动博物馆专业委员会(以下简称流博专委会)于2016年9月份在四川成都成立,30多家来自全国各地的省市博物馆成为的第一批成员单位。本次年会是流博专委会的第二次会议,将围绕博物馆综合管理、社会教育和流动博物馆业务定位、展览策划等方面开展培训和讨论,希望通过年会的举办,让各位同行分享和交流实际工作中的经验成果,提高流动博物馆从业人员的业务能力和工作水平,让流动博物馆文化服务惠及更多的人群和地区。

  会上,中国博物馆协会流动博物馆专业委员会秘书处从完善专委会内部运行机制和各会员单位开展流动文化服务方面汇报了自2016年9月成立以来的工作,并提出了下一年度的工作计划。龙家有局长和盛建武院长为流博专委会主任委员、副主任委员和成员单位颁发了证书。

  会议邀请内蒙古博物院和广东省博物馆介绍了流动博物馆工作的经验和成果,并请有关专家学者围绕博物馆综合管理、流动博物馆展览策划、博物馆社会教育、流动博物馆业务定位等内容举行专题讲座。


领导嘉宾为流博专委会会员颁发证书

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)