RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅认真组织收看党的十九大开幕会

10月18日上午,省文化厅组织厅系统1000多名党员干部在厅机关和各单位集中收看党的十九大开幕会直播盛况。收看现场喜庆氛围浓厚,党员干部聚精会神听报告、全神贯注做笔记,仿佛置身于大会现场… [详细内容]

省文化厅认真组织收看党的十九大开幕会

10月18日上午,省文化厅组织厅系统1000多名党员干部在厅机关和各单位集中收看党的十九大开幕会直播盛况。收看现场喜庆氛围浓厚,党员干部聚精会神听报告、全神贯注做笔记,仿佛置身于大会现场… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
星海演艺集团“网演中国”平台对艺术大赛在线直播 力求搭建​文化传播新渠道精准培育受众
更新时间:2017-10-12 09:27   来源:广东星海演艺集团   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  近日,由广东京剧艺术促进会主办、广东星海演艺集团旗下网演中国协办的第五届广东京剧艺术大赛决赛在广州举行。广东京剧艺术大赛从2012年开始,每两年举办一届,旨在促进广东地区京剧艺术表演水平的提高,同时为“‘和平杯’中国京剧票友邀请赛”遴选参赛选手。

       直播平台融入年轻元素  线上人气超越现场观众

  今年的广东京剧艺术大赛决赛亮点之一是,决赛全程首次通过“星海直播”平台开启在线同步直播。观众可通过微信在线观看直播,直播平台创新的一些新玩法,如在线讨论、打赏、红包等时下流行的元素,吸引了大批在线观众。据比赛后官方统计的数据,三场比赛现场观众总和约500人,而线上观众达4000人次,独立选手观众平均每选手近200人次。线上观众纷纷留言对京剧艺术赞许。

  据悉,“网演中国”本次将时下流行的直播嫁接于传统的舞台艺术表演并非首次。在此之前,由“网演中国”与友谊剧院合作举办的儿童剧《皇帝的新装》在线直播,也收到了良好的效果,在线观演人数约7000人次。“网演中国”平台的创办目的就是立足传统的舞台艺术,利用现代新媒体技术,协助平台企业建立互联网传播与营销思维,建立剧场与院团、院团之间、剧场之间、院团与观众、剧场与观众之间的新型创新沟通互动的桥梁,而直播则是各方互联互通的渠道手段。

       直播平台搭建文化传播新渠道    精准挖掘潜在观众培育

  利用手机打开微信就能欣赏到剧场上的舞台艺术,是“网演中国”落实省文化厅汪一洋厅长来星海演艺集团调研时提出的舞台演出引入网络直播思路的具体措施,是创新舞台艺术传播与营销的有益尝试。人们可以在任何有网络的地方欣赏喜爱的演出剧目,一方面可以推动传统舞台艺术的传播和培养精准潜在观众的挖掘,另一方面也是公共文化利用互联网传播的新型渠道。

  同时,为保护剧目的版权,“网演中国”在部分剧目的直播上采取了“阅后即焚”的处理方式,即只能与剧场同步观看,不可以回看与下载。“网演中国”对于舞台剧的直播还处于探索阶段,同时也期待更多的观众因为直播的影响而走进剧场。

 

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)