RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
省文化厅认真学习贯彻党的十九大精神 以新作为推动广东文化繁荣兴盛
更新时间:2017-10-28 15:48   来源:厅办公室   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在会议上讲话

会议现场

  10月28日下午,省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻党的十九大和全省传达贯彻大会精神,研究贯彻落实措施。厅领导结合分管工作谈了学习体会和贯彻打算。

  厅党组书记、厅长汪一洋强调,党的十九大对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义,十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,全省文化系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为厅系统当前和今后一个时期的首要政治任务,将思想认识和行动统一到落实党的十九大精神上来。厅党组要带头抓好学习,通过中心组理论学习会、领导干部专题学习会等形式全面深刻领会精神实质。厅系统各级党组织要制定学习计划,召开专题组织生活会,集中组织党员领导干部进一步学习。要组织开展专题培训,进一步用党的十九大精神武装文化系统广大干部的头脑。要突出学习重点,着重理解和把握党的十九大主题和十九大报告关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的重要论述。同时,要积极发挥文化系统的职能优势,运用文艺创作、演出、展览等群众喜闻乐见的方式方法,迅速掀起宣传热潮,营造学习贯彻浓厚氛围,使党的十九大精神深入人心。

  会议提出,全省文化系统要以学习贯彻党的十九大精神为动力,对标党的十九大和省委、省政府的决策部署,自觉担负起新时代中国特色社会主义赋予的新的文化使命,不断提升文化自信,以新作为推动广东文化繁荣兴盛。重点做好以下工作:一是文化惠民要有新成效。着力补齐文化事业短板,优化提升公共文化服务,促进协调发展,扩大文化惠民,力争走在全国前列。二是文化产业要有新发展。做长文化产业长板,通过出台政策、搭建平台和制订鼓励措施,推进“文化+”,做大做强文化产业,为转型升级、创新驱动发挥更大作用。三是文艺精品创作要有新突破。坚持以人民为中心的创作导向,不断推出反映改革开放、广东历史等题材的精品力作,推动广东文艺创作从高原走向高峰,扩大影响力辐射力,满足人民群众日益增长的文化需求。四是文化遗产保护利用要有新提升。进一步挖掘岭南文化的优秀遗产,传承、活化传统文化,加强文物安全,推动文创产品开发,激发传统文化荣誉感自豪感。五是对外文化交流合作要有新亮点。讲好广东故事,唱响岭南声音,进一步加强对外文化交流,提高文化开放水平,形成经济、文化双轮驱动、相互促进的新局面。六是全面从严治党要有新气象。加强党建和党风廉政建设,进一步转变工作作风,强化文化队伍建设,维护文化安全,落实意识形态工作责任制。

  会议要求,厅系统各单位各部门要对照年初拟定的重点任务分工表,对各项重点工作进行排查,坚持问题导向,倒排时间和工作进度,加大推进力度,确保完成全年目标任务。同时,围绕贯彻党的十九大精神深入开展调查研究,提前谋划未来发展思路,特别是明年的重点工作,把党的十九大精神落实到文化改革发展各方面,为我省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出应有贡献。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)