茂名市文广新局迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

   10月31日上午,茂名市文广新局召开了学习贯彻党的十九大精神大会。会议就贯彻落实十九大精神作出部署,茂名市文广新局全体干部职工、下属单位负责人参加了会议。

  会议学习了党的十九大报告关于中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求等内容,并指出学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,是指引我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的思想灯塔,对茂名开展各项文化体育事业具有重要指导性的意义。

  会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期文化体育系统首要政治任务。局机关党组要加强组织,明确要求,层层带头;局属各支部要认真组织学习,迅速在全局掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要把贯彻落实党的十九大精神与推进茂名市文体事业发展结合起来。紧扣中央决策部署,领会报告精神,学用结合,积极主动工作,继续推进完善全市基层公共文化体育设施、深入实施文化惠民工程、推进茂名市文化产业发展、进一步加强历史文化保护传承工作、开展全民健身活动等工作,锐意进取,埋头苦干,让更多的社会主义建设成果惠及广大人民群众。