厅办公室党支部学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年10月31日下午,厅办公室党支部召开专题学习会,学习宣传贯彻党的十九大精神。支部书记、厅办公室主任张浩迥同志主持学习会,传达了党的十九大精神并就学习、贯彻和落实党的十九大精神作出部署。方健宏同志作为支部成员参加会议并发言。

  通过学习习近平总书记10月18日在中国共产党第十次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和新修改的《中国共产党章程》,与会党员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  会议认为,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,必须处理好三大关系。一是处理好全面系统学习党的十九大精神和准确领会把握要义的关系。党的十九大报告通篇闪耀着马克思主义光芒,体现了习近平新时代社会主义思想。作为基层党员,一定要通篇原原本本地学习,要联系地、系统地、全部地理解党的十九大精神。同时,对统领的主题词要学深学透、把握精髓,准确牢记党的十九大提出的新思想、新理念、新论断、新举措。二是处理好学习宣传贯彻党的十九大精神和转化为实际行动的关系。要把党的十九大精神作为指导工作、清晰措施、落实行动的纲领。要统一思想认识,以更好的工作作风、更高的工作效率,把职责履行好、把工作落实好。三是处理好把握新时代的发展大势和更好地推动文化繁荣兴盛的关系。作为文化工作者,要自觉担负起新时代中国特色社会主义赋予的新的文化使命,不断提升文化自信,敢于担当,以新作为推动广东文化繁荣兴盛。

  结合10月28日厅党组(扩大)会的要求和厅办公室、政策法规处实际,厅办公室党支部提出了下一步学习宣传贯彻党的十九大精神的工作要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是要把学习宣传贯彻党的十九大精神融入文化强省建设工作中,全力推进文化小康,推动全省文化工作迈上新台阶。三是要把“马上就办”精神作为办公室和政策法规处办文、办事、办会的座右铭,不能出现缺位、短位、监督不到位的情况。四是要把党的建设放在突出地位,与党中央保持高度一致,政治生活不出现任何杂音。支部全体党员表示,将不忘初心、继续前行,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义文化,为铸就中华文化和岭南文化新辉煌作出应有贡献。