RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
潮州市召开许驸马府及周边建筑物活化利用座谈会
更新时间:2017-11-14 15:36   来源:潮州市文物旅游局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  11月9日,潮州市召开许驸马府及周边建筑物活化利用工作座谈会,潮州市副市长王文森出席会议,潮州市文物旅游局、市教育局、市财政局和市文广新局等相关单位领导和专家参加会议。

  会议强调,许驸马府及周边建筑物活化利用工作要在科学有效保护文物的前提下,予以充分论证;要以文物保护、展示文化的高度,以整体的眼光看待活化利用工作,以点带面,逐步扩大辐射范围;要坚持“修旧如旧”的原则,并运用现代声像技术手法等方式,讲好“名屋”与“名人”故事;要结合专家学者的意见和思路,进一步优化方案,并对史料加强分析考证,确保史料的准确性;要找准历史、文化、旅游、艺术的最佳结合点,把许驸马府及周边建筑物打造成古城文化旅游新亮点。

  会上,有关专家对许驸马府周边环境整治规划设计初步方案进行详细汇报,并围绕许驸马府及周边建筑物活化利用工作,就如何推进文物合理利用等方面提出了意见和建议。

  许驸马府是潮州市全国重点文物保护单位,为国内罕见的府第建筑。目前,结合“六城同创治六乱”和市政道路改造建设的契机,潮州市已全面启动整治许驸马府的周边环境,进一步挖掘和充实其内涵,将邀请省内顶尖文创专业设计团队调研该区域,结合历史史实,对许驸马府片区多个陈列馆进行精心设计,陈列各具潮州文化特色,展览形式多样,将许驸马府片区打造成为古城北部旅游的龙头景区。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)