RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

马兴瑞赴发改、文化部门调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神

11月10日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省文化厅、省发展改革委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“坚持全面… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息
  • fl sNavPart3

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
文化部文化市场司来粤督查深化文化市场综合执法改革工作
更新时间:2017-11-14 16:40   来源:省执法局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

 

      11月7-8日,文化部文化市场司李晓勇副司长率领督查组,到我省检查督导深化文化市场综合执法改革工作。期间,督查组先后在广州、清远市召开座谈会,与当地宣传、文化、编制、财政、法制、人事等部门深入座谈,听取贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(中办发〔2016〕20号)文件精神,推动深化文化市场综合执法改革进展情况,了解改革进程中遇到的问题与困难,提出一系列有针对性的指导意见。

      座谈会上,李晓勇副司长充分肯定我省推动文化市场综合执法改革取得的阶段性成果。他指出,本轮深化文化市场综合执法改革工作已被列入中央全面深化改革领导小组、中央文化体制改革和发展工作领导小组2017年工作要点,是当前及今后一段时期文化领域改革的重点任务,各级党委政府要引起高度重视。他强调,各地要充分认识文化市场执法作为意识形态领域执法的特殊性和重要性,牢固树立“四个意识”,不折不扣地把文化市场综合改革措施落实到位。他要求,广东要以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,紧紧抓住改革机遇窗口期,加快推进改革措施落地。要结合省情实际,探索以适当的形式实现文化市场综合执法“同城一支队伍”;科学划分文化管理行政部门和综合执法机构的权责界限;加强与编制等部门的协调,在全省范围内统一规范文化市场综合执法机构名称,统一执法标识,合理统筹安排执法专项编制。

      省文化厅党组成员、省文化市场综合执法局局长李剑先全程陪同督查活动。他表示,广东将认真贯彻落实中办发〔2016〕20号文件精神,按照《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于进一步深化文化市场综合执法改革的通知》(粤委办〔2016〕68号)要求,牢牢把握当前改革机遇,全力克服改革遇到的困难,不折不扣落实各项措施,争取早日完成改革任务。

      广州、清远市文化市场综合执法改革工作有关负责同志分别参加活动。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)