厅党组书记、厅长汪一洋同志参加厅人事处党支部学习十九大精神专题会议

11月13日下午,厅人事处党支部在10月30日初步学习的基础上,又组织召开深入学习十九大精神专题会议,开展学习心得体会交流。厅党组书记、厅长汪一洋同志以普通党员身份参加会议,同人事处党支部全体党员一起进行了学习交流。

  会议就学习党的十九大报告和新《党章》,厅人事处全体党员联系思想和工作实际,畅谈了学习心得和体会。处长周显华同志在发言中谈到我们既要全面系统的学习,做到整体把握和深刻认识,又要结合我们的本职工作重点领会:一是要联系工作研读研磨,认清我们肩负的文化建设历史使命;二是要结合实际思考,努力实现作风的根本转变;三是要坚持问题导向,着力解决存在的突出问题。特别是从增强政治、大局意识和责任、担当意识,坚定文化自信,激发文化活力,凝聚人心,开拓事业,转变工作作风,解决好工作存在的突出问题,提出了具体的措施和意见。

  汪一洋同志认真听取了大家的发言,对人事处的工作给予了充分肯定,并为大家下一步深入学习贯彻党的十九大精神作了辅导讲话。汪一洋同志指出,厅人事处是一个团结、有战斗力的集体,政治、大局意识强,工作出色,在厅里发挥了重要、关键作用。下来要按照省委的要求,特别是李希书记的要求,继续深入学习党的十九大报告和新《党章》,在学懂弄通做实上下功夫,做到内化于心、外化于行。一要深刻把握十九大报告的主题主线,将文化部分的论述放到习近平总书记报告中去整体把握、系统思考、辩证认识,认清文化工作在整个全面建设小康、全面建设现代化过程中的地位和作用。二要大兴学习之风,特别是干部人事管理、工资福利、职称政策等,要做到干一行钻一行通一行,成为行家里手。三要大兴调研之风,坚持调查和研究相结合,不仅要向书本学习,还要向实践学习;不仅要读好有字书,还要读好“无字书”。四要坚持问题导向,学会抓关键,抓大事,着力解决干部队伍管理“宽松软”的问题。要严格执行干部外出请示报告制度,实行领导干部因私出国(境)证照集中管理,严格因公出(国)境审批。要完善干部人事管理制度,用制度管人管事。要加强厅属单位领导班子配备,强化考核,让干部习惯在监督和约束下开展工作。对干部人才中存在的突出问题要逐步的一个一个解决,能办的马上就办,目前还不能解决的要创造条件来办,逐步解决,积小胜为大胜,把存在的问题解决好,形成积极向上、干事创业的良好氛围。


厅党组书记、厅长汪一洋同志参加厅人事处党支部学习十九大精神专题会议