RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
省文化厅召开党的十九大精神学习会 厅长汪一洋同志作专题辅导
更新时间:2017-11-24 09:13   来源:厅党办、信息中心   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  为进一步推进落实学习贯彻党的十九大精神,省文化厅党组理论中心组集中两天,专题学习研讨贯彻党的十九大精神。11月22日上午,厅党组书记、厅长汪一洋同志在学习研讨中作《新时代新思想新战略》的宣讲,厅机关全体公务员、厅属单位中层以上干部和副高以上专业技术人员以及在职党员干部共六百多人参加专题辅导会议。

11月22日专题辅导会议现场

11月22日专题辅导会议现场

省文化厅党组书记、厅长汪一洋同志在会上作专题辅导

省文化厅党组书记、厅长汪一洋同志在会上作专题辅导


  汪一洋厅长的专题辅导,深入剖析了党的十九大的主题主线,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的意义以及其精神实质与丰富内涵,结合实际重点阐述了十九大报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的内涵和意义。
  汪厅长强调,文化系统党员干部必须深入学习贯彻党的十九大精神,要作为当前和今后一段时间的首要政治任务抓紧抓实。各级领导干部要示范带头,学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。一是要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,学懂党的十九大精神,牢牢掌握报告的精髓要义,深刻领会报告重要思想的历史脉络和文化源流,全面把握报告的战略安排,深刻认识中国特色社会主义的世界意义。二是要注重整体把握、辩证思考、系统认识,弄通党的十九大精神,抓住贯穿十九大报告全篇的主题主线和逻辑结构上的“四梁八柱”,把握“变”与“不变”的辩证关系,用联系的方法把新思想、新观点、新论断融会贯通起来。三是要拿出实实在在的举措,做实党的十九大精神,整体贯彻落实十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,把十九大决策部署转化为推动广东文化改革发展和单位部门工作的具体举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,推动十九大精神在广东文化系统落地生根、开花结果。

 

省文化厅系统组织参观中共三大会址

 

    22日下午,厅领导和厅机关处室、厅属单位主要负责人进行分组研讨交流。第二天,组织参观中共三大会址,集中观看了(《不忘初心继续前进》等影视教育片。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)