RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
第十三届广东省艺术节第四次剧目研讨会举行
更新时间:2017-11-29 15:22   来源:广东省艺研所   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  至11月26日晚,第十三届广东省艺术节所有参评剧目都已悉数亮相完毕。27日上午,本届省艺术节第四次亦即最后一次剧目研讨会也如期在广东省艺术研究所举行。

  针对省艺术节最后几天上演的广东汉剧《李坚真》、话剧《风雨侨批》、粤剧《浴火凤凰》以及粤剧《航父冯如》等四台大戏,研讨会主办方召集了此四剧的院团或主创代表,与本届省艺术节的“剧评团”的成员们面对面,就艺术上的打磨提升展开友好坦诚的对话和交流。

  讨论广东汉剧《李坚真》时,评论者赞赏的方面主要集中在“有戏曲味道”、“舞台形式新颖”、“剧本切入的角度很好”、“音乐大气、好听”、“演员演技好”等,提出的批评意见主要是在“主题含糊不清”、“舞台呈现有眼花缭乱之感”等方面;对于话剧《风雨侨批》,多数评论者对于该剧几乎完全依赖当地艺术力量完成创作表示钦佩,认为是一部尊重话剧艺术规律的作品,然后评论者们又分别从选择普通话演出抑或方言演出的问题,舞台美术写实与写意相结合的问题,戏核的进一步突出的问题等方面提出各自的意见;粤剧《浴火凤凰》作为一台出自镇级剧团之手而又表现不凡的大戏,也得到了与会评论人员的一致点赞,当然,评论者们不忘也为该剧今后的进一步打磨各自支招;同样出自基层剧团之手的粤剧《航父冯如》,评论者在倾听其剧团代表介绍该剧创作过程的艰辛时,都深表敬佩,甚至有人提出要设置“戏剧制作人奖”,对这些知难而上的戏剧出品人、制作人进行表彰和奖励。

  压缩评奖,加强评论,是本届省艺术节的宗旨和亮点。在艺术节舞台艺术作品上演的间隙,由省艺研所组织的四次剧目研讨会穿插着进行,对已上演剧目及时展开研讨,取得了良好的效果,得到了本届艺术节参演院团的欢迎和好评,也为省内的艺术评论人员提供一个自我展示和成长的平台,这对推动广东戏剧生态的良好运转大有裨益。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)