RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

广东省文化厅公众服务网获得文化部政府网站群绩效评估“年度

12月15日下午,2017年度文化部政府网站群绩效评估报告电视电话会议召开。广东省文化厅公众服务网获得“年度最佳奖”、“特色创新奖”两大奖项。省文化厅副厅长陈杭、厅办公室、信息中心工作人… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
江门台山启动文化遗产保护与利用总体规划调查
更新时间:2017-12-07 16:11   来源:江门市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  12月6日上午,江门台山市文化遗产保护与利用总体规划调查在台山市博物馆正式启动,正式拉开台山市文化遗产保护与利用总体规划编制工作的序幕。总体规划将用于指导台山未来一个时期文化遗产保护管理工作,使文化遗产的保护利用与社会经济发展共生共赢。

  作为台山市文化遗产保护利用和海丝申遗总体部署中的一项重要内容,此次规划会立足于台山海丝申遗工作所取得的重大成果,较早前,上川岛大洲湾遗址和方济各沙勿略墓园成功进入国家海上丝绸之路申报世界文化遗产预备名录,海丝申遗工程即将竣工。此次调查工作计划实地调查全市17个镇(街)500多个文物点,预计持续时间一个月。

  编制台山市文化遗产保护与利用总体规划,将调查梳理全市域500多处各类文化遗产资源,归纳提炼史前文化、海丝文化、侨乡文化等台山市历史发展脉络几大主题文化,结合对台山市城乡建设和社会经济发展的分析,提出台山市文化遗产保护和利用的发展战略和主要措施,统筹台山文化遗产保护、管理、利用、研究等各项工作的有序开展,助推台山市历史文脉的延续与传承,谋划优秀传统文化的展示与弘扬,为城市文化旅游水平提升和公共文化服务能力提高提供素材,为新时代台山市不断满足人民日益增长的美好生活需要做好准备。

  据了解,本次规划编制工作由中国文化遗产研究院牵头,广东省文物考古研究所、五邑大学、武汉数文科技有限公司、台山市博物馆等多个单位参与,专门研发了规划调查APP和规划分析平台,创新性的采用了考古研究团队、文物保护团队、建筑史研究团队、地方文化部门和科学技术支撑的跨学科多方合作模式。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站编码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)