RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以

1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神特别是王沪宁常委、黄坤明部长、雒树刚部长重要讲话精神,研… [详细内容]

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以

1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神特别是王沪宁常委、黄坤明部长、雒树刚部长重要讲话精神,研… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
省文化厅直属单位档案评估定级工作现场会在省立中山图书馆召开
更新时间:2018-01-02 15:51   来源:省立中山图书馆   作者:省立中山图书馆   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

省文化厅党组成员、副厅长陈杭在会上总结发言

厅属各单位参会人员参观省立中山图书馆综合档案室


  为推进和做好省文化厅2018年省直档案评估定级工作,根据《全省文化系统办公室主任暨文秘(档案)工作人员培训班》精神和要求,结合厅办公室对厅属单位档案评估定级摸查情况,12月28日上午,省文化厅在省立中山图书馆组织召开厅属单位档案评估定级工作现场会,研究部署档案评级工作。省文化厅党组成员、副厅长陈杭及厅办公室有关同志,省文化厅档案室工作人员,厅属单位档案工作分管领导及档案工作人员共六十余人参加了会议。

  会议汇报了省文化厅对厅属各单位档案库房调研的情况,总结现阶段厅属单位档案管理工作中存在的主要问题,并对推进本次厅属单位档案评估定级工作做了具体部署,提出了下一步省文化厅重点督查的工作计划和时限要求,同时也对对厅属各单位进一步改进工作提出了建议。

  会上还介绍了省立中山图书馆档案评级工作的准备情况和参加预评的相关经验,重点讲述了省立中山图书馆在准备档案评级工作过程中遇到的主要问题和具体解决方案,近三年来省档案局、省文化厅数次对省立中山图书馆进行档案工作督导时提出的修正建议以及省立中山图书馆对应的整改措施。

  随后,厅属各单位参会人员简述了各单位档案管理工作自评自查现状、存在的主要问题和困难以及迎评工作计划,并就档案评级工作现场进行了热烈的交流讨论。

  陈杭副厅长全程认真听取报告,仔细询问情况,一一回复问题,并做了总结发言,对照《省文化厅关于推进厅系统档案评估定级工作督办方案》,对推进本次厅属单位档案评估定级工作作出具体指示。

  会后,参会人员参观了省立中山图书馆的综合档案室,并就档案整理方面的具体业务工作展开交流、分享经验、解决困惑,以期提升各单位档案评级工作的准备效率。




热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)