RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以

1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神特别是王沪宁常委、黄坤明部长、雒树刚部长重要讲话精神,研… [详细内容]

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以

1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神特别是王沪宁常委、黄坤明部长、雒树刚部长重要讲话精神,研… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
广东省文化厅被文化部评为2017年群星奖巡演活动优秀组织单位
更新时间:2018-01-03 09:46   来源:厅公共文化处   作者:厅公共文化处   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  近日,经文化部综合考评,广东省文化厅被评为2017年群星奖获奖作品及优秀作品全国巡演活动优秀单位。

  粤沪渝陕群星奖作品惠民交流巡演广东行活动于2017年5月22至27日在我省广州、深圳、佛山、东莞、中山、茂名等六地举办。根据演出承办地的地域特点和群众文化需求,活动挑选了我省历年来群星奖优秀作品《星期天》、《爸妈我想你》等加入演出,还邀请了上海市小品《亲!还在吗》、重庆市谐剧《一分不能少》、陕西省华阴老腔《太阳圆月亮弯都在天上》等兄弟省市艺术水平高、地方特色浓郁的作品参演。六场巡演场场作品不同,场场有特色,贴近群众贴近生活,艺术性思想性俱佳,获得现场观众高度好评。

  巡演活动选取交通便利的剧场举办巡演,免费向群众发放演出票,同时邀请各地群众文艺创作人员观摩学习,举办形式丰富多样的台上台下艺术交流活动。据不完全统计,本次活动惠及现场观众约8000余人。

  下一步,我厅将贯彻落实党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,以群星奖作品巡演活动为示范,继续加强与其他省(市)的群众文艺创作交流,组织开展区域性群众文艺交流展示活动、各级各类文艺汇演和城乡群众文化活动,实现优秀群众文艺作品有效传播,丰富群众文化生活。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)