RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

全省文化重点工作座谈会要求以新作为推动文化强省建设在新时

1月22日上午,全省文化重点工作座谈会在广州市召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策,按照… [详细内容]

全省文化重点工作座谈会要求以新作为推动文化强省建设在新时

1月22日上午,全省文化重点工作座谈会在广州市召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策,按照… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 政务特色专栏 > 粤港澳文化 >
省博物馆邀你看古埃及文物精品
更新时间:2018-01-03 16:49   来源:信息时报   作者:成小珍   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  记者昨日获悉,今年,广东省博物馆将推出九大新展览,包括《鼻尖上的喜悦——嗅觉的秘密与香文化》《解密中国传统山水画》《风·尚——18至20世纪中国外销扇》《民国海淘生活——广东二十世纪初的洋货风潮》等。其中,《古埃及文物精品展》是一大重头展,届时将展出144件/套、共计235件精彩的古埃及文物,包括珍贵的木乃伊、石棺,神秘的亡灵书和护身符等。

  精美长衫说香港服饰故事

  4月,粤博将推出两大展览《百年时尚:香港长衫故事》《亚洲内海——13至14世纪亚洲东部的陶瓷贸易》。《百年时尚:香港长衫故事》将通过204件/套来自香港的精美长衫、长衫制作工具和带有长衫元素宣传品的展示,讲述清末至今以香港长衫为主题的香港女性服饰的沿革和演变,带你感受香港社会和女性地位之变迁。

  莹润青釉、如脂白瓷;淡雅青花、飘逸褐彩……中国陶瓷自古因其纹饰精美、造型实用而扬名天下。《亚洲内海——13至14世纪亚洲东部的陶瓷贸易》依托东亚海域发现的沉船资料以及中韩两国文博单位300多件考古及传世珍品,从“百舸千帆”“大元气象”“货通万国”三个部分,展现13至14世纪亚洲东部陶瓷贸易盛况、中韩两国源远流长的往来历史。

  古埃及木乃伊将亮相

  今年,粤博有两个国际引进大展,即5月的《意象之间——荷兰艺术家阿曼多作品展》、12月的《不朽——古埃及文物精品展》。《意象之间——荷兰艺术家阿曼多作品展》为阿曼多在中国的首次个人专题展览,展品由荷兰阿美里斯维尔特庄园博物馆提供,共有绘画、雕塑等作品约70件/套,不仅较为全面地反映了阿曼多的艺术经历和创作风格,而且观众也可以从中管窥荷兰现代艺术的发展态势。

  尼罗河畔金字塔巍然屹立,木乃伊千年不朽,象形文字神秘奇特……《不朽——古埃及文物精品展》将展出144件/套、共计235件精彩的古埃及文物,展现古埃及社会多姿多彩的日常生活、宗教信仰和丧葬文化。本次展品来自意大利都灵埃及博物馆,展品中有珍贵的木乃伊和石棺,神秘的亡灵书和护身符,精美的红玉髓项链和植物纤维凉鞋等,时间跨越从公元前22世纪到公元前1世纪。


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)