RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以

1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神特别是王沪宁常委、黄坤明部长、雒树刚部长重要讲话精神,研… [详细内容]

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以

1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神特别是王沪宁常委、黄坤明部长、雒树刚部长重要讲话精神,研… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
2018“好戏100元大惠演”1月5日开幕
更新时间:2018-01-08 09:46   来源:友谊剧院   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

 

  1月5日晚,友谊剧院2018年“好戏100元大惠演”活动拉开帷幕。观众只须花100元,即可欣赏到广东精选的好剧目,感受广东本土优秀文化艺术的魅力。

  该活动是友谊剧院于2017年首创的公益性文化惠民项目,项目重点突出“好戏100元”的惠民措施,“精选好戏,均等惠民”,将代表广东省的好剧目,全场票价均设为100元,真正做到让观众享受实实在在的文化惠民。据介绍,去年该惠民项目上演的舞剧《沙湾往事》、话剧《盛夕楼》等受到广大观众热捧。今年,友谊剧院携手广州粤剧院、广东现代舞团等院团,邀请6个剧目共7场参与“好戏100元大惠演”活动。

  由友谊剧院创作出品的话剧《盛夕楼》作为2018“好戏100元大惠演”项目的开幕剧。据剧院演出经理介绍,话剧《盛夕楼》是一部充满现实题材、深入生活、扎根人民的优秀作品。该剧讲述以当下老百姓的现实生活为题材,坚持深入生活、扎根人民的创作理念,试图通过“小茶楼,大社会”的独特视角,反映人民群众喜怒哀乐的真情实感。《盛夕楼》自2016年底创作首演以来,先后远赴上海及珠三角各地巡演了35场,反响热烈,得到了观众和专家等社会各界的广泛好评,斩获了2017年度“最具文化价值原创剧目奖”。该剧还被将列为友谊剧院的保留剧目,打造成为岭南的文化名片之一。据悉,在2018年元宵节期间,该剧将再度受邀参与广府庙会剧院之夜的演出。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)