RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以

1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神特别是王沪宁常委、黄坤明部长、雒树刚部长重要讲话精神,研… [详细内容]

广东省文化厅认真学习贯彻全国文化厅局长会议精神在新时代以

1月5日下午,广东省文化厅召开党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习贯彻全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神特别是王沪宁常委、黄坤明部长、雒树刚部长重要讲话精神,研… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
2018年江门市粤剧展演活动周拉开帷幕
更新时间:2018-01-10 15:42   来源:江门市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  1月6日,由江门市文广新局主办,市粤剧传习所牵头,江门五邑粤剧曲艺联盟承办的2018年江门市粤剧展演活动周在东湖影剧院拉开帷幕。来自江门五邑地区的多个演出团体汇聚一堂,为观众奉上一次精彩纷呈的戏曲盛会。

  当天晚上,由台山台城第二小学广东音乐团学生上演的广东音乐合奏《后街男孩》,为演出拉开序幕。随后,市粤剧传习所带来了为本次粤剧展演周精心创排的谐趣粤剧《四大才子会美人》,该剧讲述了唐伯虎、文征明、周文宾、祝枝山四大才子穿越时空到五邑游玩,巧遇四大美人的故事,并将现代侨乡的元素融入到演出当中。

  新会粤剧团带来的《潞安州》,通过传统的唱腔和表演,让观众感受传统粤剧的艺术魅力;鹤山南国粤剧团带来的经典粤剧《宝莲灯》中的一折--“二堂放子”,则充分展示了家庭建设和家风教育的重要性;新会圭峰小学带来的折子戏《穆桂英巡营》,体现了江门市近年来在培育粤剧新苗方面取得的成效;恩平怡艺戏剧发展有限公司带来的《白蛇传》,展现了人们对真善美的追求;台山市粤剧团带来的传统粤剧《平贵别窑》,讲述了丞相之女王宝钏选择放弃所有,跟随爱郎薛平贵在寒窑中共度清贫生活的故事……五邑各地粤剧团体先后登台献唱,演出内容丰富、形式多样,赢得现场观众阵阵掌声。

  据介绍,此次粤剧展演活动周的持续时间为1月6-11日。其间,市民可以到东湖影剧院,欣赏由来自江门三区四市的粤剧团体所带来的精彩演出,享受一次丰盛的曲艺盛宴。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)