RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅组织开展学习习近平总书记重要讲话精神专题研讨

根据省委统一部署和省文化厅党组安排,厅系统副处以上干部学习习近平总书记重要讲话精神培训班,在专题辅导的基础上,4月20日,全天进行了集中学习研讨。厅领导、厅机关副处级以上干部、厅直… [详细内容]

春节期间揭阳市迎春文化活动精彩纷呈

春节期间,揭阳市各级文化部门组织开展了一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动和文化惠民活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富群众的节日精神文化生活。 非遗展演 全市各地举办… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 地市新闻 >
2018年江门市粤剧展演活动周拉开帷幕
更新时间:2018-01-10 15:42   来源:江门市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  1月6日,由江门市文广新局主办,市粤剧传习所牵头,江门五邑粤剧曲艺联盟承办的2018年江门市粤剧展演活动周在东湖影剧院拉开帷幕。来自江门五邑地区的多个演出团体汇聚一堂,为观众奉上一次精彩纷呈的戏曲盛会。

  当天晚上,由台山台城第二小学广东音乐团学生上演的广东音乐合奏《后街男孩》,为演出拉开序幕。随后,市粤剧传习所带来了为本次粤剧展演周精心创排的谐趣粤剧《四大才子会美人》,该剧讲述了唐伯虎、文征明、周文宾、祝枝山四大才子穿越时空到五邑游玩,巧遇四大美人的故事,并将现代侨乡的元素融入到演出当中。

  新会粤剧团带来的《潞安州》,通过传统的唱腔和表演,让观众感受传统粤剧的艺术魅力;鹤山南国粤剧团带来的经典粤剧《宝莲灯》中的一折--“二堂放子”,则充分展示了家庭建设和家风教育的重要性;新会圭峰小学带来的折子戏《穆桂英巡营》,体现了江门市近年来在培育粤剧新苗方面取得的成效;恩平怡艺戏剧发展有限公司带来的《白蛇传》,展现了人们对真善美的追求;台山市粤剧团带来的传统粤剧《平贵别窑》,讲述了丞相之女王宝钏选择放弃所有,跟随爱郎薛平贵在寒窑中共度清贫生活的故事……五邑各地粤剧团体先后登台献唱,演出内容丰富、形式多样,赢得现场观众阵阵掌声。

  据介绍,此次粤剧展演活动周的持续时间为1月6-11日。其间,市民可以到东湖影剧院,欣赏由来自江门三区四市的粤剧团体所带来的精彩演出,享受一次丰盛的曲艺盛宴。


热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
公安机关备案号:44000844107-00003