RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
“创新驱动,筑梦前行”广东开展2017游戏行业“金钻榜”评选发布工作
更新时间:2018-01-23 15:24   来源:厅文化市场与产业处   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  2018年1月19日下午,2017广东游戏产业年会在广州盛大举行。大会上发布了2017广东省游戏产业年度发展报告和今日头条玩家数据,开展游戏行业自律签约仪式,发布了2017年游戏行业“金钻榜”评选结果。相关文化主管部门领导,行业代表、协会代表、媒体记者等近400人参加了大会。

  2017年全球游戏市场的收入规模达到近1160亿美元(不含游戏游艺机)。中国2017年的游戏收入规模达到近325亿美元(不含游戏游艺机),同比增长19.9%,连续三年成为全球游戏收入第一大国。广东省游戏产业总产值1670.5亿元,同比增长24.2%,占全国约75.6%份额。广东在全国乃至全球游戏市场也占领着越来越重要的地位。2017广东游戏出口营收规模达到218亿元,同比增长23.9%。其中移动游戏是游戏出口营收提升的重要动力,占比超五成。

  为贯彻落实中央和广东省深化文化体制改革重点任务,探索制定文化排行榜发布规则,引导促进游戏产业健康发展,在广东省文化厅指导下,广东省游戏产业协会组织开展了游戏产业“金钻榜”评选活动,并在每年的年会上予以揭晓。“金钻榜”评审坚持“公平、公正、公开”和“社会效益优先、宁缺毋滥”的原则,以鼓励自主研发、支持国产原创为导向,通过评选出一批优秀的企业和产品,为行业树立标杆,为企业引领方向。2017年第二届“金钻榜”自2017年9月启动,经过企业报名,在线投票、专家评审等环节,最终评选出“最具创新力企业”、“最具成长性企业”、“最佳游戏创作团队”“最受欢迎网络游戏”、“最受欢迎游戏机”、“最佳独立游戏”“最佳国产游戏”、“最具影响力企业”等八项大奖。2017年“金钻榜”评选活动受到了行业内外的广泛关注,约13万人次参与了投票,活动网站访问量达58万人次,评选发布现场通过今日头条、网易新闻、虎牙直播等平台进行了在线直播,观看人次超过20万。

  在肯定行业业绩的同时,广东游戏行业注重强化企业主体责任,加强行业自律,在大会期间举行了行业自律签署仪式。腾讯,网易,多益,三七互娱等24家广东游戏产业协会会员代表共同签署行业自律公约,响应十九大号召,加强自律,增强社会责任,推动社会主义文化繁荣发展。



会议现场



会议现场

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)