RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

春节期间揭阳市迎春文化活动精彩纷呈

春节期间,揭阳市各级文化部门组织开展了一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动和文化惠民活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富群众的节日精神文化生活。 非遗展演 全市各地举办… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

春节期间揭阳市迎春文化活动精彩纷呈

春节期间,揭阳市各级文化部门组织开展了一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动和文化惠民活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富群众的节日精神文化生活。 非遗展演 全市各地举办… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
广东省立中山图书馆顺利评定为“省特级档案综合管理单位”
更新时间:2018-01-30 17:19   来源:省立中山图书馆   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

   1月25日上午,广东省机关档案综合管理定级评审组对广东省立中山图书馆的档案综合管理工作进行正式评审定级。
  在评审会上,广东省立中山图书馆馆长刘洪辉首先向评审组专家简要介绍了省图档案综合管理评级准备情况,分别从“行政管理”、“基础业务”、“室库设施”、“开发利用”四个部分进行自评总结。汇报了该馆近期在初评预审之后的整改落实情况。随后,评审组仔细审阅了各项印证材料,实地察看了档案室库及相关设备设施,详细询问了档案管理人员各环节档案业务工作开展情况,及时指出存在的问题和不足,并逐条逐项现场打分。
  评审组钱淑仪调研员代表评审组向省图反馈了综合评审意见,对提升省图综合档案管理水平提出了建议。评审组一致认为,省图加强对档案工作的组织管理,领导重视档案工作,形成了以馆长和协管副馆长挂帅、业务办公室主任和副主任负责、专职档案员具体管理、各部门兼职档案员协助管理的四级档案管理网络,配备了素质较高的档案管理人员;加大了对档案工作的投入,完成了档案库房的改造,配备了档案工作必须的设备、设施,保障了各项工作的顺利开展;加大力度推进档案工作规范化建设,做到档案工作有章可循、有法可依;在馆改扩建项目工程中,加强了对项目档案的监督管理,较好地保证了项目档案的完整、准确和系统;推进档案信息化建设,实现了所有档案目录数字化查询,发挥自身优势,积极组织开展档案信息开发利用服务本单位及省领导的有关工作,取得了较好的效果。对照《广东省机关档案综合管理升级考核标准》,评审组最终评定广东省立中山图书馆机关档案综合管理工作均达到“省特级”要求,同意省图评定为“省特级档案综合管理单位”。
  评审组在对省图档案管理工作给予了充分肯定和高度评价的同时,还对下一步工作提出了殷切期望。希望省图在达到“档案综合管理省特级”标准后,按照国家有关档案管理的法律、法规要求,持续重视和做好档案工作,继续完善档案管理工作制度并予以实施,进一步加强档案的收集和规范化管理工作,发挥在档案文献修复方面的独特优势,为做好档案抢救、修复工作发挥更大的作用。
  此次成功评定为“省特级档案综合管理单位”,既是对省图档案管理工作的高度认可和充分肯定,也是对未来继续提升省图档案管理水平的鼓励和鞭策。省图将以此次档案评级工作为契机,促进全馆档案管理水平上一个新台阶,夯实各项业务基础,为推动全馆各项业务工作实现更高水平发展提供有力保障。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)